Отзыв: Четверть задняя цыпленка-бройлера охлажденная Дружба народов "Наша ряба" - свежая, вкусная курочка

Достоинства: вкусно, сытно, свежо, хорошо упакованы
Недостатки: непонятно какая же их настоящая цена?и почему её пересчитывают на кассе?
Последнее время я как-то часто стала покупать куринное мясо, то для приготовления супиков, то просто зажариваю. И порой, довольно часто, доводится покупать курицу обычную развесную, она вроде и подешевле и качество ничего. У меня даже был любимый магазинчик, в котором я постоянно покупала курицу, но увы спустя некоторое время, после приобретения кухонных весов, у меня появился интерес к взвешиваю практически всей продукции, что я покупаю и как оказалось в моём любимом куринном магазине, на каждом киллограме весса у меня ворую около 100-150 грамм, вроде казалось бы и мелочь, но если пересчитать, то если покупать где-то 3-4 киллограма, то и цена будет намного дороже. И мне пришлось искать альтернативу.
Как -то мы с мужем зашли за покупками в продуктовый магазин и я решила купить курочку. Сначала обратилась к развесной, но она мне показалась какой-то не совсем, так сказать, свежей и я пошла в поисках идеальной курицы в фасованную продукцию. Конечно муж был почему -то сразу против, объяснив мне своё негативное отношение к фасованной курице тем что она якобы там вся просроченная и очень таки, так сказать не лучшего качества. Но я дама упертая и решила проверить и себя и мужа и для начала купила небольшой объемчик курицы. Выбрать решила именно четверть, поскольку она пойдет на всё.

Выбор у меня был невелик, на прилавке я нашла только всем известную торговую марку "Наша ряба". Положительных отзывов я слышала много и решила без сомнений её взять.
Курочка довольно прочно и плотно запечатана в вакуумную упаковку. Когда я взяла в руку всю тару, то с поддона не было никакой ни воды, ни какого либо противного липучего ощущения.
Сама упаковка очень красивая, яркая, презентабельная и просто её приятно брать в руки.

Четверть задняя цыпленка-бройлера охлажденная Дружба народов Наша ряба фото

Хорошо, что обертка сама прозрачная и я как покупатель я сразу смогла разглядеть какая курочка на вид, да и более менее сориентироваться в её качестве, а не покупать, так сказать "кота в мешке".
Также, очень порадовало, что на упаковочке имеется специальный прикрепленный стикер. На котором указан состав, дата производства, указан вес и так далее. Как мне казалось сразу, приятно, что и цена была сразу видна и честно говоря должна была быть, на тот момент, на уровне моей развесной, только развесная по причине обмана покупателей становилась автоматически по заоблачной цене. Но не тут то было... Когда мы с мужем пошли на кассу, нам всё пробили и я конечно же оплатила и ушли домой, но дома мне как-то стало интересно заглянуть в чек и я была очень удивлена. На самой упаковке ясно и понятно написано, стоимость 1 киллограма четверти - 34,49 гривны. Но вот непонятно по какой причине на кассе цена автоматически возросла до 38 гривен за киллограм, но хорошо, что была ещё плюс акция какая-то в магазине и мне курица обошлась всего на пару гривен дороже, но вот не понимаю я по сей день, что за цена была указана на этикетке? Возле курицы нигде не было указано, что за что-то взымается дополнительные деньги... Вот загадка.

Четверть задняя цыпленка-бройлера охлажденная Дружба народов Наша ряба фото

Вернемся к упаковке. Снизу хорошо видно, что упакована курочка очень и очень прочно, никто её просто так не сможет вскрыть. Следов крови и прочей гадости на упаковке совершенно нету.

Четверть задняя цыпленка-бройлера охлажденная Дружба народов Наша ряба фото

А вот и сама курочка. Внешне довольно красивые, плотненькие, не сильно мягкие четверти. Запах приятный, куринный. Курица мне очень понравилась.
Обычно так и стараюсь покупать более побольше по весу четверти, а смысл покупать меньше и потом кушать одни кости?! Нет уже.

Четверть задняя цыпленка-бройлера охлажденная Дружба народов Наша ряба фото

Четверти уложены на вот такую "прокладочку", которая, в свою очередь прекрасно впитывает в себя все куринные излишки и при этом курочка остается свежей.

Четверть задняя цыпленка-бройлера охлажденная Дружба народов Наша ряба фото

Благодаря специальной жёлтинькой упаковочке курочку удобно даже просто положить в морозилку и она сохранит свой первоначальный вид и не будет выглядеть как непонятно что.

Перевернув курицу я конечно немного расстроилась. Снизу было сколько жира, что капец. Но хорошо хоть только на одной ножке и я его просто быстро отрезала и отдала кошке. Так, что и кошке даже посчастливилось продегустировать эту вкуснякушку.

Четверть задняя цыпленка-бройлера охлажденная Дружба народов Наша ряба фото

Для начала я приготовила четверти в духовочке, они получились очень вкусными, не сухими, ароматными и очень-очень вкусными.
Попозже я варила и супик с ними. Навар получился тоже отличным. Суп имел довольно хороший навар, приятный аромат, и совершенно не отдавал ничем противным или старым, как иногда бывает.
Для приготовления домашней пиццы с сыром четверти были просто идеальными. За счёт их довольно приличного объема, мяса было предостаточно. Мясо прекрасно очищалось от косточки.
Я даже пробовала замораживать куринные четверти "Наша ряба". Разморозились они довольно хорошо и при этом был сохранен их приятный вкус.
В целом я осталась очень таки довольна данными четвертями. И теперь периодически их покупаю и кушаем с большим удовольствием.
Смело буду их рекомендовать всем к покупке и не стоит даже и сомневаться по поводу их свежести.
Всем приятных покупок и приятного аппетита.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление свежая, вкусная курочка

Скакалка
уважаю Нашу Рябу
nadya hope
вид конечно не ахти…
Edelis1
Наш котёнок не ест. Каждый день выбрасываем столько мяса…
Натали3557
Тоже не люблю, когда много жира. Подкладка между мясом и контейнером - хорошее решение от производителя, продукт лучше хранится, у других производителей такого не встречала.
Sokil2016
Иногда покупаем
Павланетка
всегда покупаем только в нашей рябе!
pobeda134
знаю такую четверть
mamamarka13
Не ем эту часть.
Кларкия
Мне их запах не нравится, даже свежих.
Yuliya-юлия
в духовочку…
просдоха
это обычный окорочок! Цена изменилась на кассе, потому что подорожала, а стикер не переклеили.