Отзыв: Беспроводная bluetooth-гарнитура QUMO Concord - Есть недостатки. Но в целом ничего.
Достоинства: Беспроводные, недорого, лёгкие, в свободной продаже.
Недостатки: Заявленные параметры не соответствуют действительности. Регулировка длины шалит.
В принципе свои функции эта гарнитура выполняет.
Но хочу поделиться тем, что выяснила в процессе использования.
1. Регулировка размера удобная, но плохо держится, наушники сваливаются время от времени с головы. И сама металлическая часть регулировчного механизма выглядит неэстетично.
2. Радость от наличия встроенного микрофона омрачает его глухота. Люди плохо меня слышат.
3. Хорошо, что заряжается с помощью usb mini, плохо что не micro. Кабель уже специфический. Было бы здорово стандартный раз'ем и кабель для зарядки, как у большинства телефонов и планшетов.
4. Написано в аннотации заводской, что в режиме разговора 10 часов держит заряд. Это неправда, примерно вполовину меньше.
5. Кнопки управления на одном из наушников - это тоже компактно и экономно, но очень неудобно, на мой взгляд. Пока привыкнешь где там громкость, а где перемотка на ощупь. Не снимать же их каждый раз, чтоб песню переключить.
6. В аннотации написано, что радиус действия 10 метров. Это тоже неправда. Даже на пяти метрах сигнал слабеет, а если есть минимальное препятствие ( вроде куста), и того меньше. Чётко слышно метра на четыре максимум.
7. Они лёгкие достаточно для такой разновидности, выигрывают на фоне большеухих и тяжёлых. От них не болят уши - как от "таблеток" или "вкладышей".
8. Само по себе управление несложное, почти все одной кнопкой - разница команд в длительности и частоте нажатия.
9. Звук отличный для такого класса гарнитуры. Словно в мозг прямо говорят/поют/звонят)
10. Цена приемлима безусловно. Если бы устранили только все " недотяги" до указанных в аннотации параметров...
Но - рекомендую.
Но хочу поделиться тем, что выяснила в процессе использования.
Но - рекомендую.
Время использования | 2016-2017 |