Отзыв: Фильм "ДухLess" (2012) - В общем то неплохой фильм, со смыслом. Мне понравилось!
Достоинства: Четкая графика, цвета, профессиональная съемка, есть над чем задуматься в фильме.
Недостатки: Главный минус, я думаю, это не нормативная лексика.
Фильм ДухLess(духлесс)хороший. Смотрела его по телевизору через Samsung Apps. Нашла его довольно быстро, так как этот фильм не сегодняшний день является достаточно популярным. Итак, поговорим для начала о самом фильме. Мне понравилось то, что главный герой, потерявший истинные понятия, цели жизни, заключающиеся, по его мнению, в деньгах, в большом достатке, в том, чтобы как и где хорошо отдохнуть, в клубах, в ночной жизни, в распитии спиртных напитков, то есть в жизни "по наслаждению" ( в развлечениях самого себя), в конце этого фильма понимает, что жить нужно, в большем счете, для других: для несчастных больных детей, у которых шанс выжить менее одного процента, в общем, жизнь учит главного героя быть альтруистом.
Ну и конечно, куда же в любом фильме без нежной трогательной любовной истории. Как говорится, противоположности притягиваются. Так и здесь, грубо говоря, два человека с совершенно разной судьбой (он- избалованный богач, она- бедная студентка, ищущая правду жизни и призывающая людей быть более справедливее и честнее) встречаются, совершенно не случайно, и, как бы это банально не звучало, влюбляются в друг друга. Что еще можно сказать? Я думаю, та ситуация, когда вокруг человека плетутся интриги, плюс вокруг предательства и обман, нередкая в наше время, что и хотел показать режиссер. Поэтому важно оставаться человеком в любых случаях и про любых обстоятельствах. Да, и еще, мне очень понравился эпизод, когда Макс забирает на своей машине Юлю с университета. В этот момент нам предстает здание МГУ во всей красе. И это захватывает. В общем, советую всем его посмотреть с друзьями возраста так 18-30 лет, потому что возрастные ограничения этого фильма все таки присутствуют(18+) из за не нормативной лексики и обнаженных(эротических) сцен. Так что с ребенком его не посмотришь. Но это не беда(для этого существуют мультфильмы, лучше советские). Стоп, мы зашли слишком далеко. Итак, продолжим рассуждения о фильме. Что же еще можно сказать? Хороший фильм, милые харизматические актеры ( особенно понравился француз, который мешал главному герой получить "высший чин"), отличная завязка сюжета, есть о чем задуматься (не только о смысле жизни и ее целях, но и о других проблемах, таких как больные дети, современная молодежь, искания человека и многое другое). Вывод: фильм стоит посмотреть каждому! Вы не пожалеете!
Общее впечатление | В общем то неплохой фильм, со смыслом. Мне понравилось! |