Отзыв: Пряжа для вязания Камтекс "Хлопок перламутр" - Мне нравится в ней только цвет.

Достоинства: Красивый перламутровый эффект
Недостатки: Нитка не ложится ни в какой узор, легко образуются затяжки
Давным-давно купила я несколько 100-граммовых мотков хлопковой пряжи Камтекс "Хлопок перламутр". Мне понравился благородный отлив серого цвета.

Пряжа для вязания Камтекс Хлопок перламутр фото

Нитка состоит на треть из хлопка и такие же части акрила и полиэстера.
Я вяжу только спицами, на этикетке для этой пряжи их рекомендуемый размер 3-5.
На тройке полотно получается очень грубым, не знаю для какого изделия такая плотность подойдет. Разве что для сумки.
Начиная с №4 - полотно получается слишком жидким. Для меня оптимальными стали спицы №3,5.

Пряжа для вязания Камтекс Хлопок перламутр фото

Узоры пробовала несколько видов. Нитка совершенно не ложится ни в косах, ни в рельефных рисунках, ажурный рисунок тоже некрасивый. Все образцы я распустила, поэтому не покажу. Резинка 1х1 ужасно смотрится.

Пришлось вязать просто лицевой гладью... Но и тут меня ждало небольшое разочарование. Даже после стирки вязаное полотно какое-то как неровное.
Нитка скользкая (но возможно мне нужно было выбрать другие спицы, но я вязала теми, что есть), слабой скрутки - легко разделяется на несколько ниток.

Пряжа для вязания Камтекс Хлопок перламутр фото

И также легко делаются затяжки на полотне, вытягиваются составляющие ниточки.

Пряжа для вязания Камтекс Хлопок перламутр фото

Я такую пряжу точно больше не куплю. Хлопковые нравятся, но несколько другого качества. Пробовать стоит, если очень нравится перламутровый эффект.

Итак, вот готовое полотно. Неровность заметна. В принципе в изделии смотрится не слишком неряшливо и мято, но это на любителя, мне не очень нравится. И к тому же ощущение, что готовое полотно перекашивается в одну сторону.

Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление Мне нравится в ней только цвет.

Mary11111
Да уж, качество не очень…
izhoga
Обидно, столько работы (
trudogolikkat
жалко, что пряжа так себя ведет. я тоже сейчас недовольна своей пряжей с люрексом, позже выложу отзыв
Зим a
Одна опытная вязальщица сказала, что почти любая пряжа в чулочной вязке косит. Надо добавлять изнаночные…
ВОлькирия
Спасибо, не знала! Я вообще-то не люблю без рисунка, скучно мне такое вязать. Тут пришлось, т.к. никакой рисунок на этих нитках не смотрелся. Хотя, вспоминаю, вязала из финской 7 братьев лицевой гладью - не перекошено ничего, кофту много лет ношу
Зим a
Мне тоже скучно. Араны люблю.
ВОлькирия
согласна, это интересно (помню ваш отзыв с аранами)
Mariya P
Очень приятный цвет!
ElenochkaS
Такую еще не пробовала, спасибо, буду знать…да, цвет действительно очень красивый