Отзыв: Книга "Пиковая дама" - Александр Пушкин - Проблема актуальная в наше время!
Достоинства: Проблема, сюжет
Я читал и книгу, и экранизацию повести, про что и хочу рассказать:
Экранизацию повести Александра Сергеевича Пушкина «Пиковая дама» мне посоветовали посмотреть на уроке литературы. Я отношусь хорошо к творчеству этого писателя, поэтому фильм мне очень понравился.
Одно из достоинств фильма заключалось в том, что знакомиться с повестью нам помогала Алла Демидова, которая читала текст произведения, благодаря чему поступки героев становились понятнее. Также это помогло мне погрузиться в то время и понять положение каждого героя .
Следующее, что хотелось бы отметить - это музыка, соответствующая происходящему в повести, из-за чего фильм становился ещё интересней и не мог заставить отвернуться от экрана.
Также мне понравились костюмы актёров, которые являются важной деталью, по которой можно определить время происходящего. По-моему, костюмы полностью соответствовали описанию героев в повести
Мне очень понравилась игра актёров, особенно вошли в образ Виктор Проскурин, Елена Гоголева и Ирина Дымченко, играющие Германна, графиню и Лизавету Ивановну.
Если говорить о проблеме, поставленной в повести, то она актуальна и в наше время, что печально осознавать. Проблема в экранизации передана, то есть не исказилась идея повести .
Как видите, экранизация повести А. С. Пушкина «Пиковая дама» мне понравилась, я буду продолжать знакомиться с творчеством этого писателя и постараюсь посмотреть экранизации других его произведений.
Общее впечатление | Проблема актуальная в наше время! |