Отзыв: Фильм "Корабль-призрак" (2002) - Золото,лайнер и девочка в шкафу.

Достоинства: Сюжет, актерский состав, музыкальное сопровождение, декорации.
Недостатки: Для меня их нет.
Пару дней назад примерно в полночь я включила телевизор и увидели начальные титры какого-то фильма... Это оказался фильм "Корабль-призрак". Я не могу отказать себе в просмотре нравящейся мне киношки, даже если видела её 25 раз :) И посмотрела вновь, освежила воспоминания.

Первое, что мне сейчас в этом фильме нравится, это актерский состав. Джулианна Маргулис - потрясающая женщина, её необычная, незаурядная, далеко не кукольная красота меня притягивает. Даже грязная, лохматая и побитая она очень красива :) Далее Карл Урбан. Он исполняет не самую геройскую роль, эдакий весельчик-балагур, но мужчина интересный. Десмонд Харрингтон... Что тут говорит, красавец-мужчина. Эх... :) Я перечислила особо мною любимых актеров, но и остальные действующие лица хороши.

Начало снято так, что, если уж начал смотреть, то не оторвешься.

Сюжет действительно интересный. Мистика хитро смешана с прозой жизни, всего в меру. Нет ощущения, что сюжет затянут, высосан из пальца. Нет, все продумано отлично, смотрится на одном дыхании.

Крови в меру, но особо чувствительным смотреть не рекомендовала бы.

Музыкальное сопровождение подобрано замечательно, да и сама певица просто очаровательна, и это ощущение не проходит даже после того, как выясняется, какая она на самом деле дрянь :)

Декорации, в частности сам океанский лайнер, выполнены великолепно. Как снаружи, так и внутри. Кроме того, это же так романтично и загадочно : огромный лайнер, дрейфующий в нейтральных водах, наполненный тайнами, вопросами и страшными секретами...

Концовка немножко похожа на многие другие, но фильм снят в 2002, давненько, так что, может, это другие похожи на него, а не наоборот.

Вобщем, фильм отличный. Он не новый, но лично я его не забыла и всегда с удовольствием смотрю, если предоставляется такая возможность.

"Ужасность" фильма по десятибальной шкале я бы оценила на 7. Когда смотришь в одиночестве, в темноте и под нужное настроение, страшно будет точно.

Рекомендую всем, кто до сих пор почему-то не смотрел. Понравится, и не только любителям ужастиков.
Время использования 5-6 раз
Общее впечатление Золото,лайнер и девочка в шкафу.

Maua
Я тоже любитель смотреть такие фильмы именно по ночам.
IrishkaVesna
Ох, как мне нравится первый эпизод на корабле, когда все танцуют и вдруг...
Lacrimosa7002
да,он просто потрясает,особенно когда смотришь впервые!Но и потом впечатляет сильно.
katerinka2112
Хм...не смотрела такой(( заинтересовали))
Очень рекомендую!)
Заинтересовали!
LevinaMasha
Не люблю мистику
villou
классика жанра))) смотрела этот фильм еще подростком.
Vera Vong
Я этот фильм просто обажаю! Пересматривала его уже 1000 раз!
ledykaty
Мне очень нравится этот фильм, смотрели его еще тогда с будущим мужем. Интересный сюжет и фильм сам по себе зрелищный
bagiradara
Хорошая страшилка)))Особенно тот момент когда всех стальной леской чик чик)))
Lacrimosa7002
это точно) Захватывающий момент,даже красивый в чем-то)
bagiradara
острый и волнующий)))вот кровожадные мы)))
anastasiyaklass
Один из любимых мною фильм.
Olga777888
Отлично описан фильм!