Отзыв: Гель стоматологический Valeant "Холисал" - Быстро лечит

Достоинства: быстрое действие; более менее терпимый вкус; местное обезболивающее
Недостатки: цена
При прорезывании зубиков у сына я слышала о таком средстве как калгель, но покупать его так и не стала. Позже когда у ребенка появился стоматит педиатр выписала холисал. Купив его на упаковке я еще увидела надпись, что Холисал используется и при прорезывании зубов.

вид прямо

Но с этой целью гель я практически не использовала, буквально пару раз. Зубки вылезли более менее спокойно, особого дискомфорта в своем ребенке я не заметила.

вид прямо

А вот для лечения стоматита использовал этот гель уже два раза. Последний раз пару дней назад. Подхватили мы стоматит после посещения стоматолога плюс на фоне ослабленного иммунитета.
Гель наносила три раза в день в течении 5 дней. В первые дни болезни ребенку было очень больно жевать, он плакал, отказывался от еды, кушал только кашки. Начала использовать гель не своевременно, были выходные дни, поэтому без врача не решалась ставить диагноз, после посещения педиатра подтвердился стоматит. В общем лечение начала на третий день болезни и буквально уже на второй день использования холисала сыну стало гораздо лучше, он стал есть более грубую пищу, а на третий день лечения уже вообще стал кушать хлеб и твердое печенье.
Показания к применению:

Способ применения:

Побочное действие:

вид прямо

Препарат практически не имеет побочных действий, тем самым является безопасным при приеме.
Советую к покупке этот гель для лечения различных стоматологических болезней.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Быстро лечит

Наталья 88
хороший, тоже покупала только не много другой
zarzar91
Использовали при прорезывании зубов.
kotsiniy
при стоматите пробовали, в комплексе с другим лечением помог
Viksiki
у нас только это от стоматита, параллельно только горло еще лечили
Лена Т1981
Очень хороший и эффективный
Виктория Прони
Хорошее средство
juliya1988
Мы тоже столкнулись в 2,5 года со стоматитом, в комплексе с другими средствами хорошо помогает
nastenochkal
У меня в детстве был стоматит, поэтому я его сразу внешне определяю. Единственное, что когда у годовалого сына появился стоматит, я обратилась к стоматологу, потому что не знала, чем обрабатывать десна малышам