Отзыв: Шоколад "Спартак" горький 90% какао - Вот это точно горький шоколад! Сладость отсутствует совершенно.
Достоинства: Полезно. Необычно.
Недостатки: Много не съешь.
Мама знает, что я любитель горького шоколада, и радует меня периодически презентами в виде разных плиток. В этот раз она вручила мне плитку "горького-элитного" шоколада "Спартак", купленного в киоске, где были представлены товары из Республики Беларусь. Мама акцентировала внимание, что это горький шоколад с 90% содержанием какао, и отцу он не понравился, так как совершенно не сладкий.
Упаковка симпатичная, вполне подойдёт для роли дополнения к подарку. На картонной упаковке вверху - репродукция картины импрессиониста Клода Моне "ZAAN AT ZAANDAM". Ниже - золочёные буквы и указание, что в составе - 90% какао.
Внутри серебристая упаковка с плиткой тёмного шоколада, на дольках - бобы какао.
Вкус ярко выраженный "шоколадный", но абсолютно не сладкий, с горьким послевкусием. Много такого не съешь. Моя плитка "жила" в дверце холодильника неделю. Одну дольку утащил муж, но пожалел об этом. Ему абсолютно не понравилось, а я вот нашла такой шоколад весьма оригинальным.
Причём и состав хорош: какао тертое, какао-порошок, сахарная пудра, какао-масло, эмульгатор - соевый лецитин, натуральный ароматизатор "Ванилин". Калорийность - 570 кк. Так что и хорошо, что много его не слопаешь.
Ребёнку такой не подаришь, мужчины в нашей семье тоже не оценили, а вот "дамам-мадамам" вполне можно презентовать.)
Сколько стоила такая шоколадка в магазине не знаю, это ведь презент. Плитку массой 90 г можно купить, судя по ценам в интернете, за 70 рублей. Мне понравилось, так что рекомендую!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Вот это точно горький шоколад! Сладость отсутствует совершенно. |