Отзыв: Таблетки для посудомоечных машин Fasty - Идеально отмывают посуду, хотя сами неидеальны.

Достоинства: Доступные, хорошо справляются с загрязнениями, не нужен дополнительно ополаскиватель
Недостатки: Сильная отдушка
Пару месяцев назад мы приобрели посудомоечную машинку. И естественно сразу же встала необходимость приобретения таблеток. В наших магазинах выбор, откровенно говоря, оставляет желать лучшего. Самые распространенные - таблетки фирмы Fasty.

Цена их в районе 270 рублей за 30 штук. То есть если в течение месяца мыть посуду в машинке 1 раз в день, то "помывка" посуды будет стоить 9 рублей.

Удобно, что эти таблетки универсальны и подходят для всех марок посудомоечных машин.

Таблетки для посудомоечных машин Fasty фото

На упаковке расписаны все преимущества таблеток.

Таблетки для посудомоечных машин Fasty фото

Также здесь есть рекомендации по способу применения и хранения таблеток.
Ну и состав тоже здесь. Таблетки к Экосредствам не относятся.

Таблетки для посудомоечных машин Fasty фото

Очень важно беречь их вдали от детей!

Таблетки для посудомоечных машин Fasty фото

Сами таблетки небольшие по размеру, трехслойные. Каждая находится в индивидуальной упаковке. Перед применением нужно распечатать и поместить в контейнер для таблетки.
У них достаточно яркая химозная отдушка.

Таблетки для посудомоечных машин Fasty фото

Посуду они отмывают превосходно. Налет от чая, стеклянные стаканы идеально чистые.

Ниже привела жуткие фото того, как они отмыли кастрюли (прошу прощения у эстетов).
Дело в том, что у меня газовая плита, весьма посредственного качества. И когда на ней что-либо готовишь нужно быть очень осторожным и аккуратным, так как пламя очень сильно способно закоптить посуду.
И если поначалу я осторожничала, потом тщательно их отмывала, то со временем, как говорится, бдительность теряется и кастрюли не просто теряют былой лоск, они так способны закоптиться, что вручную их отмыть очень и очень сложно, практически нереально.
Вообщем-то кастрюли и стали своеобразным тест-драйвом как посудомоечной машинки, так и таблеток.
Так выглядела кастрюля до.

Таблетки для посудомоечных машин Fasty фото

После. Не совсем идеально, но близко к этому.

Таблетки для посудомоечных машин Fasty фото

Таблетки полностью растворяются и по окончании цикла в контейнере от них ничего не остается. Иногда оставляли белый налет на посуде, но постепенно я с ними подружилась и эта проблема решилась подбором наиболее удачного режима.

Единственное, что мне не нравится, так это то, что после мойки та самая химозная отдушка остается на посуде. Пусть и не слишком концентрированный аромат, но все же. С одной стороны нужно быть к этому готовым, все же изначально покупаешь не экосредство. Но с другой, можно чуть меньше отдушки туда ложить.

Впрочем этот химозный запах через какое-то время выветривается.

Таблетки рекомендую, как одни из самых доступных, к тому же они действительно выполняют все свои обещания.

Спасибо за внимание к отзыву. Всем добра!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Идеально отмывают посуду, хотя сами неидеальны.