Отзыв: Книга "Любимая девочка дяди Федора" - Эдуард Успенский - Не стоит такое читать детям
Достоинства: Красивые иллюстрации, хорошо читабельный текст, желтоватые плотные страницы
Недостатки: Суть рассказа, автор не смог донести свои мысли и не выложил свои чувства напоказ, не понятная смешанная концовка
Добрый день мои дорогие друзья!
Сегодня я хочу написать отзыв о книге которая у нас ну никак не ужилась, нам её подарили лет 6 назад, за это время она побывала в нескольких семьях, побывала практически у всех близких родственников и им она тоже как то не очень то и понравилась. Речь пойдёт о книге "Любимая девочка дяди Федора", это как бы продолжение знаменитого мультфильма Простоквашино, её написал - Эдуард Успенский, до этой книги мы не сталкивались с произведениями этого автора, но этот рассказ точно не удался.
Сама книга напечатана в ярких тонах, обложка плотная, но у нас она уже изрядно потрепалась.
Вот так выглядит эта книжечка.
Текст написан достаточно крупно, он хорошо читабельный, даже только начинающие читать дети хорошо улавливают все буковки и запятые, хорошо то что листы имеют немного желтоватый оттенок, так глазки меньше устают.
Помимо хорошего шрифта тут предоставлено множество красочных рисунков, которые так нравятся детям, и на которых они больше всего акцентируют своё внимание. Все картинки я не смогу сюда выложить так как при написании отзыва на книгу можно вставлять в отзыв всего 3 фотографии, так что я сделать небольшой коллаж.
Вот ещё один коллаж с ещё более красочными фотографиями.
И вот, на этом то и закончились все плюсы, и начинаются минусы, а заключаются они в том что, это неудачный текст, неудачное продолжение всем известного мультфильма, тут рассказывается о мальчике который уже давно вырос и его там почему то все уже называют Дядя Фёдор, ну какой он дядя?! максимум подросток, кот Матроскин тоже живёт своей жизнью, он открыл ларёк и продаёт в нём молоко от своей коровы, которую доит почему-то пёс Шарик, этот же Шарик поселился к коту и распродаёт фотографии которые он так любит делать. Ну кому в практически пустой деревне это надо, у всех вроде там свои коровы, странно не правда ли?
Дядя Фёдор же в свою очередь живёт припиваючи, не работает, не учится, но это ему не позволяет не иметь трактор, дом и несколько удочек. Так же тут автор попытался нам представить знакомство Дяди Фёдора с девочкой Катяй, которая ему сразу же понравилась, но все животные не оценили выборы Дяди Фёдора и начали ревновать мальчика к Кате. В общем автор не смог выложииь свои мысли пополной, не смог донести до читателей своих мыслей, не до конца рамскыл суть содержания.
Так что я не буду советовать эту книгу, конечно дело ваше, и если вам нравится такие сюжеты с непонятным и недосказанным сюжетом то можете её почитать.
Вот так выглядит эта книжечка.
Вот ещё один коллаж с ещё более красочными фотографиями.
Время использования | более 6 лет |
Общее впечатление | Не стоит такое читать детям |
И у меня в мягкой обложке была))
бредятина))