Отзыв: Ингалятор медицинский компрессорный B.Well WN-117 - Ингалятор B.Well WN-117 помог в лечении бронхита

Достоинства: Эффективен при лечении дыхательных путей, компактный размер, небольшой вес, полная комплектация, длинный воздушный шланг, легко разобрать комплектующие для их промывки, сменные фильтры в комплекте, долгий срок сервисного обслуживания
Недостатки: Шум (недостаток всех компрессионных ингаляторов), часто выскакивала резинка для крепления из маски, но этот недостаток легко убирается
Покупать ингалятор нам пришлось, когда дочке был поставлен диагноз бронхит. Почитав отзывы в интернете, я пришла к выводу, что марка B.Well и Omron отличаются только ценой (второй дороже). Выбирая между моделями, я остановилась на B.Well WN-117 Нашла я этот ингалятор в магазине мед. технике, к тому же на него была скидка при заказе через интернет. Поэтому, моя покупка была довольно выгодной.

Ингалятор медицинский компрессорный BWell WN-117

Компания B.Well предоставляет 10 лет сервисного обслуживания, но в магазине мне пояснили, что это скорее всего замена воздушных фильтров. А в случае серьезной поломки потребуется негарантийный ремонт. Но знаю по себе, если техника качественная, то проработает долгое время.

Ингалятор медицинский компрессорный BWell WN-117

На коробке ингалятора B.Well WN-117 есть подробная инструкция о том, как его собрать. Также каждая деталь подписана.

Ингалятор медицинский компрессорный BWell WN-117

Несмотря на компактный размер коробки, в комплекте есть все необходимые устройства, чтобы эффективно проводить лечение заболеваний дыхательных путей.

Ингалятор медицинский компрессорный BWell WN-117

Вот так все было сложено в коробке, только каждое устройство было упаковано в отдельный пакетик Сейчас я после каждого курса лечения складываю ингалятор и все комплектующие в коробку, но только не упаковываю в отдельный пакет.

Ингалятор медицинский компрессорный BWell WN-117

А так выглядит все содержимое коробки, если все комплектующие вытащить оттуда. Что находится в комплекте, я перечислять списком не буду. Эту информацию можно найти в инструкции, или прочитать мой отзыв об ингаляторе B.Well WN-117 до конца, в котором я подробно расскажу о каждом комплектующем.

Ингалятор медицинский компрессорный BWell WN-117

Инструкция и гарантийный талон находились в коробке. От магазина мед. техники мне дали гарантийную карту.

Инструкция подробная, в ней рассказывается не только о подключении всех комплектующих к компрессору, но и о правилах ухода за прибором, а также о возможных неисправностях.

Ингалятор медицинский компрессорный BWell WN-117

Сам компрессор небольшого и компактного размера. Это большое преимущество, особенно во время активного пользования. Но благодаря маленьким размерам, ингалятор занимает мало места.

Это кнопка включения компрессора. Рядом находится отверстие для подключения шланга.

Ингалятор медицинский компрессорный BWell WN-117

При включении кнопка горит голубым светом. Сильно ли шумит компрессор во время работы? Сравнить мне не с чем, но я бы сказала, что терпимо. Тем более, что все компрессорные ингаляторы шумят. Мой ребенок (2,5 года) не испугался шума от ингалятора, но ему не нравился сам процесс, но об этом позже.

Ингалятор медицинский компрессорный BWell WN-117

На видном месте находится отверстие, в котором имеется воздушный фильтр. Один фильтр был установлен сразу по умолчанию. Мы лечились ингалятором 2 раза, и пока фильтр не заменяли.

Откручивается отсек с фильтром легко, и также легко закручивается.

Ингалятор медицинский компрессорный BWell WN-117

Так выглядит фильтр после 2 курсов лечения. Вытащить его оттуда очень легко. В инструкции сказано, что нельзя использовать неоригинальные фильтры. Но, если у вас получится из поролона вырезать ровные кружки, то вполне можно обойтись и без оригинала.

Ингалятор медицинский компрессорный BWell WN-117

Но также в комплекте есть 5 воздушных фильтров, упакованных в отдельный пакетик. Если болеть не часто, то их хватит на долгое время.

Ингалятор медицинский компрессорный BWell WN-117

На компрессоре есть выемка, которая служит удобной ручкой для переноса.
Но мы обычно не носим ингалятор, а и стоит он у нас на одном месте. А после законченного лечения я убираю все комплектующие аппарата в коробку и в шкаф.

Ингалятор медицинский компрессорный BWell WN-117

Чтобы шланг с маской не класть на стол, есть специальное отверстие, которое является держателем. В таком положении наш ингалятор находится всегда, когда мы используем его для лечения.
Шланг в отверстие вставляется легко и также вынимается.

Ингалятор медицинский компрессорный BWell WN-117

Внизу под ручкой есть место для хранения шнура питания, по крайней мере, я так поняла. Но весь шнур туда не умещается, но больше половины засунуть можно. Когда мы используем ингалятор, то он находится рядом с розеткой. Поэтому большая часть шнура находится как раз в этой полости.

Ингалятор медицинский компрессорный BWell WN-117

Снизу есть противоскользящие элементы в количестве 4 штук. Они надежно обеспечивают неподвижность компрессора во время использования.

Тут же вы можете прочитать основные характеристики аппарата.

Ингалятор медицинский компрессорный BWell WN-117

А теперь я расскажу о других комплектующих компрессионного ингалятора B.Well WN-117.

Шланг. Без него не обойтись. Длина шланга позволяет не сидеть впритык к ингалятору во время процедуры. Для детей это является большим плюсом, так как во время ингаляций шумящий компрессор будет находиться от них далеко, не пугая лишний раз.

После каждого применения я прочищаю шланг потоком воздуха, снимая маску и распылитель с него, и включая компрессор на несколько секунд.

Воздушный шланг является абсолютно симметричным с обоих сторон, поэтому нет разницы какой стороной его подключить к компрессору.

Ингалятор медицинский компрессорный BWell WN-117

Распылитель. В этой штучке находится лекарство, которое нужно расщепить на мелкие частицы. Он легко подключается к воздушному шлангу. Во время работы компрессора распылитель должен находиться в вертикальном положении, чтобы лекарство не растеклось.

Ингалятор медицинский компрессорный BWell WN-117

На распылителе есть мерная шкала. Это очень удобно при смешивании нескольких лечебных растворов. Я стараюсь наливать лекарство для одного раза, после чего промываю распылитель. Если же лекарства я добавила больше, чем нужно, то оставляю его до следующего раза. Но это только днем. На ночь я всегда промываю все комплектующие компрессора, чтобы он прослужил как можно дольше.

Ингалятор медицинский компрессорный BWell WN-117

Распылитель легко разбирается на несколько частей, что позволяет его лучше промыть. Например, после использования физраствора на стенках распылителя могут оставаться солевые следы.

По поводу использования травяных настоев и масел в компрессионных ингаляторах. В инструкции сказано, что травяные настои могут навредить ингалятору. Но я думаю, что если отвар или настой процедить и залить в распылитель, то ничего страшного не будет.

А по поводу ингаляций с маслом, так это запрещено любыми устройствами. Масло на легких и бронхах образовывает пленку, что может привести к серьезным осложнениям.

Ингалятор медицинский компрессорный BWell WN-117

Маски для ингаляции. В комплекте были две маски: для ребенка и взрослого. Они различаются только размером. Маски хорошо держатся на лице, обеспечивая полное попадания пара в дыхательные пути.

Моя дочка не полюбила ингаляции именно из-за маски. Ей не нравилось, что на ее лице что-то было. Сначала я ее удерживала силой, что приводило к сильной истерике ребенка. Кто-то говорит, что во время сильного плача лекарственные частицы проникнут как можно глубже, что приведет к скорейшему выздоровлению. Но некоторые врачи, как и производители этого компрессора, считают, что ингаляции во время крика могут навредить.

Чтобы ингаляции не навредили, а приносили только пользу, я решила всеми способами приучить ребенка к ингаляциям. Тогда я не надевала на нее маску полностью, а подносила близко к лицу, следя, чтобы пар попадал ей именно в дыхательные пути. В таком виде ребенок спокойно высиживал необходимое время (ну и, конечно, про мультики не нужно забывать).

Ингалятор медицинский компрессорный BWell WN-117

На взрослой маске часто выскакивал шнурок для крепления. Чтобы этого не происходило, я завязала его. Узелка практически не видно, но зато резинка перестала выскакивать из маски в самый неподходящий момент.

Ингалятор медицинский компрессорный BWell WN-117

В комплекте ингалятора B.Well WN-117 также имеется мундштук. Его нужно использовать, когда требуется во время ингаляций дышать ртом. МЫ один раз попробовали, но ребенок долго не может сидеть с открытым ртом.

Ингалятор медицинский компрессорный BWell WN-117

Но с помощью мундшутка можно получить необходимое количество полезных частиц для лечения дыхательных путей.

Мундштук легко моется, как и другие комплектующие ингалятора.

Ингалятор медицинский компрессорный BWell WN-117

А так выглядит ингалятор B.Well WN-117 в полной сборке. Достаточно компактный прибор, который отлично помогает в лечении заболеваний дыхательных путей.

Что касается эффективности, то при лечении бронхита у ребенка, мы смогли ускорить процесс выздоровления. Врач назначил нам антибиотики. Но хоть я и часто являюсь противником антибиотиков, но ребенком рисковать не стала и приобрела нужные лекарства. Но чтобы ребенок выпил таблетку, приходилось придумывать все новые и новые методы. В итоге антибактериальное лечение у нас продлилось меньше суток. Потому что от неприятного привкуса таблеток у ребенка начинался рвотный рефлекс, и я пришла к выводу, что пользы от таблеток не будет, так еще и еда после употребления назад выходит. Решила полечить ее только ингалятором. И за неделю все хрипы ушли, и ребенок полностью выздоровил. Правда, помимо лечения с Амбробене, каждый час я ингалировала ребенка физраствором.

Ингалятор медицинский компрессорный BWell WN-117

Некоторые используют ингалятор при заложенности носа. Я не стала исключением. У меня сильно заложило нос, что я не могла дышать по ночам. При этом никаких других признаков заболевания у меня не было. Использовать сосудосуживающие часто я побоялась, но чтобы "пробить" нос, использовала ингалятор. После него я отлично дышала в течение 1-2 часов, а потом все начиналось сначала. Но через пару дней заложенность полностью ушла. НО...

У меня начался сильнейший кашель, которого никогда не было. Была высокая температура на протяжении недели. Было подозрение на воспаление легких, но диагноз не подтвердился. Без курса антибиотиков не обошлось, но также я использовала ингалятор для избавления от кашля. Уже потом я прочитала где-то, что нельзя ингалироваться при заложенном носе, если нет кашля. Мол ингалятор способствует опущению слизи вниз. Возможно, у меня так и было, но с уверенностью сказать я не могу. Ребенку тоже не провожу процедуры при насморке, если нет кашля: боюсь повторения моей истории.

В итоге хочу сказать, что ингалятор B.Well WN-117 ничуть не хуже раскрученных компрессоров Омрон, только дешевле. Он отлично распыляет лекарственные средства и помогает в лечении бронхита и других заболеваний дыхательных путей.
Время использования 6 месяцев
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Ингалятор B.Well WN-117 помог в лечении бронхита

Julia28121987
отличная вещь
ltybcrf
Хорошая вещь,мы тоже пользуемся ингалятором при кашле,помогает,только у нас Omron.
lyudikt
можно не ездить в санатории) лечение ингалятором классное
Ponochka-21
Ну, я бы не сказала, что ингаляции - это санаторное лечение. Это необходимость при бронхитах и прочих болячках. Я бы сказала, что можно не ложиться в больницы)
lyudikt
это тоже верно) с таким помощником!
andelka17
Классный ингалятор! я много лет с Омроном из-за б/а… Раньше, в моем детстве, врачи советовали покупать их только "тяжелым". а сейчас, я все чаще слышу, что врачи назначают ингаляции без " страшных" диагнозов, при кашле различного происхождения
Мама чемпионки
Да сейчас всем подряд ингаляторы назначают, если хоть какой-нибудь кашель имеется
На-ди-нА
Как прекрасно что теперь есть возможнасть иметь инголятор дома :)
Ответила вниманием на внимание.
Ninettta
Отличный отзыв!:)
Спасибо)
МамаКозерожков
У нас его брат,даже возраста одного.Меня сначала напугало место в инструкции о том ,как тщательно его надо мыть.Моется без проблем.Потом еще водой горячей из чайника обдаю и сушиться.
Ponochka-21
Я мою после каждого использования только маску и распылитель. Воздушный шнур просушиваю, а мою не каждый раз
МамаКозерожков
Аналогично,мы дышим в основном физраствором или минералкой.
_A_l_e_x_
У нас форма компрессора немного другая. Но, в принципе, они подобные. Шумит громко. Даже иногда есть желание купить длинную трубку и вынести его в другую комнату.
Ponochka-21
У меня такого желания не возникает) Как-о терпимо для меня
invencia
Очень полезный отзыв.спасибо)
kotsiniy
katia0312
Теперь не сомневаюсь, что мне нужна эта вещь. Спасибо за отзыв.
B.WellSwiss
Официальный представитель
Добрый день, уважаемый пользователь.
Благодарим Вас за такой информативный подробный обзор, он будет полезен многим. Нам очень приятно, что ингалятор B.Well стал вашим фаворитом, желаем здоровья Вам и Вашим близким))))
Valkin
Прямо находка, нужно будет найти такой же в нашем городе. Отзыв информативный:) Спасибо Вам!
На здоровье ;)
Умный Пирожок
мы тоже недавно купили небулайзер, очень довольны
Собакина Долли
Нужная вещь
AnnaKV
У нас омрон, тоже хороший.
Evgeniy 161
Нужная штука при лечении бронхита у детей и взрослых.
elizarovanv
Очень полезная вещь, особенно в период эпидемии и для профилактики и для лечения!
Victoria1508
Нужная вещь. У нас литл доктор. На выбор был омрон и наш. Тоже хороший. Но я использую его редко.