Отзыв: Дельфинарий "Акватория" (Россия, Адлер) - Дельфины невероятны!

Достоинства: + отличное представление
Недостатки: - нет
Добрый день!
Сегодня снова поговорим об Адлере. Приехав туда летом 2016 года, мы сразу поставили перед собой цель - побывать на Роза Пик и в Сочи-парке. Первым делом мы хотели побывать в Сочи-парке, но, узнав, что во вторник дельфинарий закрыт, мы поехали на Розу-пик, а на следующий день поехали в парк. И началась наша прогулка по парку с посещения Дельфинария. На входе выстроилась очередь из желающих, в это время мы себе сделали монету в их аппарате по чеканке монет. Вышло красиво. Далее мы все уселись, вышел ведущий, включилась музыка, появились дельфины, но сначала они просто плавали. А представление началось с выступления морского котика Семена. Вот этот красавец

Сема уселся на стульчик

А этот парень - дрессировщик Семена. Так Сема приветствует публику

Дельфинарий Акватория (Россия, Адлер) фото

Вкусняшки для Семена, ведь котику тоже надо платить заработную плату в виде рыбы.

Котик залезает на пьедестал

Дельфинарий Акватория (Россия, Адлер) фото

И делает стойку на руках. Следует отметить, что котик, несмотря на габариты, является очень пластичным и проворным малым.

Дельфинарий Акватория (Россия, Адлер) фото

Зрители хлопают в ладоши, а этот добрый малый хлопает нам в ответ.

Дельфинарий Акватория (Россия, Адлер) фото

Вот настало пора трюков. Тренер кидал кольца даже немного в стороны от него, а Сема их ловко собирал. Молодец

Дельфинарий Акватория (Россия, Адлер) фото

А это Семен в такой стойке берет кольцо на шею и начинает жонглировать

Дельфинарий Акватория (Россия, Адлер) фото

Следующий трюк - игра в мяч. Будущий волейболист!

Очередное выступление с кольцами

Дельфинарий Акватория (Россия, Адлер) фото

А потом выступление начали дельфины. Их было трое. К сожалению, уже не помню их имена, знаю, что два дельфина уже взрослые, а третьему всего два года и он пока проходит обучение. Так что он был в стороне и просто привыкал к публике, дурачился, и всячески отказывался слушать своего тренера. Надо отметить, что дельфины любят громкую, ритмичную музыку и аплодисменты. Но и сами они очень энергичные. Невероятно, как высоко они могут выпрыгивать из воды. Да еще и синхронность на высшем уровне.

Фото их блестящих прыжков

Дельфинарий Акватория (Россия, Адлер) фото

А это их прыжок и касание носами ладоней тренера. Фантастически!

Дельфинарий Акватория (Россия, Адлер) фото

Здесь мы видим справа маленького дельфина, который пока пытается найти общий язык со своим тренером. Как нам сказали позже, маленькие дельфины смотрят на взрослых дельфинов и, таким образом, гораздо быстрее проходят обучение.

Дельфинарий Акватория (Россия, Адлер) фото

Этот прыжок поражает своей высотой. Очень сильно.

Дельфинарий Акватория (Россия, Адлер) фото

Далее опустилась планка, и дельфины начали через нее перепрыгивать.

Дельфинарий Акватория (Россия, Адлер) фото

А это дельфины плавают парой. Очень романтично

Дельфинарий Акватория (Россия, Адлер) фото

А еще они очень бодро выпрыгивают из бассейна

Дельфинарий Акватория (Россия, Адлер) фото

Далее тренер прыгнул в воду и продолжил свое выступление там

Дельфинарий Акватория (Россия, Адлер) фото

Тренер взмахнул руками и дельфины прыгнули над ним. На этом ракурсе видно, какой человек маленький по сравнению с дельфинами. Кстати, вес этих дельфинов около 300 килограмм у каждого.

Дельфинарий Акватория (Россия, Адлер) фото

А это игра в волейбол. Дельфины также очень проворны. А еще поражает, насколько быстро они плавают.

Игра в кольца

Дельфинарий Акватория (Россия, Адлер) фото

Далее дельфины подхватили его и понесли по воде

Дельфинарий Акватория (Россия, Адлер) фото

А это прыжок с дельфинами. Феерично!

Дельфинарий Акватория (Россия, Адлер) фото

В итоге, представление очень понравилось. После его окончания за дополнительную плату можно было сфотографироваться с дельфинами. Дельфины шикарны
Время использования 2016
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Сочи
Город или поселок Сочи
Общее впечатление Дельфины невероятны!

300688ir
Как трогательно вы написали о морском котике Сёме :-)) Посещение дельфинария кажется детской забавой, но на самом деле запоминается на всю жизнь :-) Особенно, если удалось поплавать с дельфинами. Это невероятный кайф!
спасибо)))
kritik2
Замечательные фотографии, люблю дельфинов!
Спасибо, очень приятно)
Veronika N
Котик вообще звезда шоу!
San4es S
В своё время в их программу ещё входило выступление белухи (крупное морское млекопитающее). Кстати, правда хорошие представления у них, мне понравилось больше, чем в московском и даже сингапурском дельфинариях.
DreamCatcherSSL
другие дельфинарии не посещал, но мне и так все понравилось
Djemka
Я много лет назад сходила в заезжий передвижной дельфинарий, это было ужасно, животные измученные, выступают без
энтузиазма, шоу не интересное. С тех пор зареклась посещать эти мероприятия. А в прошлом году в стационарный южный дельфинарий сходила. Как же мне понравилось! Дельфинчики выступали с удовольствием, задорно, видно, что им там хорошо и программа классная.
DreamCatcherSSL
да, согласен с вами. Обычно я не хожу на мероприятия с участием животных
Mila48
Задорные афалины)
AlenaOtz
Какой хороший, позитивный отзыв! Такие фото яркие и качественные!Точно, должен быть на главной!
Спасибо, рад стараться!
antonov11
Был я там году в 2005. Тогда очень понравилось!
Vladael
Мечтаю увидеть дельфинов
DreamCatcherSSL
Отдыхая в Сочи или Адлере, можно их увидеть даже в открытом море. Мне они попадались несколько раз
Larsen77
Прыжки дельфинов поражают!
DreamCatcherSSL
согласен, не ожидал такой прыти
morlanda
дельфины необыкновенные!
nautay
Отзыв очень добрым получился, но шоу с дикими животными как то не по душе.
спасибо)
Люда Правдивая
У нас тоже есть дельфинарий.
DreamCatcherSSL
У вас - это где? и как, хороший?
Люда Правдивая
В Самаре. Да, хороший. Очень похож на ваш.
DreamCatcherSSL
Скажем так, на Адлеровский, ибо я там был на отдыхе. Это круто, что еще сказать)
Borchik
Какие шикарные фотографии!А ведь животных нелегко снимать!Дельфины всегда лично у меня вызывают какой-то чистый детский восторг.Автору спасибо за отзыв!))
DreamCatcherSSL
Благодарю) Согласен, в дельфинах что-то есть сказочное!
Borchik
Я их вообще воспринимаю минимум как равных людям))) ну почти))
да, уникальные существа!
kotsiniy
Как сама на представлении побывала))
DreamCatcherSSL
рад, что понравился отзыв)
happy77
Какие замечательные фото!
спасибо большое))))
LenaRose
Какие котики обояшки и дельфины они большие трудяги и умницы
да, я был ими поражен