Отзыв: Фильм "Укрытие" (2012) - Что он строил такое и зачем?
Достоинства: сюжет, актерская игра, интрига, атмосфера, непредсказуемость, природа
Так, как с недавнего времени я являюсь поклонницей актера Майкла Шеннона, то периодически просматриваю его прошлые работы, которые ускользнули от меня по той или иной причине. Вообще актер он хороший, всегда берется за роли неординарных личностей, в основном играет странноватых персонажей, или с психическими расстройствами или маньяков.
В картине 2012 года "Укрытие" как раз ярко выраженный пример того, что Шеннону такие амплуа идеально даются. Он исполнил роль Кертиса, примерного семьянина, супруга и отца. Их семья была вполне завидной, не богатой, зато дружной. Дочка не слышала, но с успехами учила язык жестов, пока родители планировали сделать ей операцию. В общем все было тихо и мирно, пока Кертису не стали сниться кошмары, страшные сны, как будто наяву, и во всех них начиналось все с бури. Поэтому мужчина стал понемногу скатываться с катушек здравого смысла и задумал полную фигню.
Фильм цепляет поведением главного героя. Даешься диву от того, что он творит, разрушая свою жизнь. Майкл Шеннон вписался в образ с потрясающей схожестью. Его жену сыграла не менее знаменитая Джессика Честейн. Так что дешевизной от картины не пахнет.
Многие пейзажи мне очень понравились. Снято хмурое небо, проливной дождь, что-то непредсказуемое словно весит в воздухе. От этого возникает вопрос, в чем здесь интрига: в сумасшествии или предчувствии недоброго.
Короче как триллер "Укрытие" хорош, и с психологической точки зрения, и с точки зрения увлекательности. Может и не всегда он достаточно динамичен, но мне было интересно.
Если будет желание, можете посмотреть.
Если будет желание, можете посмотреть.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Что он строил такое и зачем? |