Отзыв: Сериал "Плантагенеты - самая кровавая династия Британии" (2014) - Познавательно и интересно
Достоинства: Интересно
"Плантагенеты – самая кровавая династия Британии" - это документальный мини-сериал состоящий из 4 серий. Каждая серия посвящена одному из королей.
Фильм основан на средневековых документах и летописях сохранившихся в британских архивах. Конечно автор представляет правителей такими какими видит их он. Благодаря этому сериал приобретает определённую художественность. Мне нравится смотреть научные передачи, где не просто рассказывают, но и воссоздают быт эпохи о которой идет речь.
Но если мотивы действий это всего лишь домыслы, то факты представлены действительно точно. Поэтому данный сериал можно использовать, как на очное пособие для изучения истории Британии.
Сериал построен таким образом, автор рассказывает о жизни и правлении короля, демонстрирует сохранившиеся памятники архитектуры и документы. Поясняя на основе чего он пришол к определённым умозаключениям. Самые интересные моменты экранизированы. Есть и битвы, и казни, свадьбы и похороны. Но при этом без циничного рассматривания внутренностей и моря крови. Что лично мне по душе. Не очень. то я люблю когда кровища и кишки по всему экрану.
Конечно сериал мало бюджетный. Одни и те же актёры сыграли во всех сериях. И масштабных баталий тоже нет. Но снято достаточно умело. Лично меня это не смутило, всётки это научно-популярный фильм, а не голливудский блокбастер.
Фильм на любителя истории, мне понравилось.
Фильм на любителя истории, мне понравилось.
Время использования | 3 часа |
Общее впечатление | Познавательно и интересно |