Отзыв: Книга "Я всего лишь собака" - Ютта Рихтер - Мир людей глазами собаки
Достоинства: добрая, смешная, интересная книга
Недостатки: не нашла
Я большая поклонница собак, поэтому не смогла пройти мимо данной книги. Получила огромнейшее удовольствие при прочтении. Но обо всем по порядку.
История рассказана от лица, то есть морды, венгерской пастушьей овчарки. Хозяева кличут пса Антоном. Но он помнит еще себя совсем щенком, которого звали Брендоном.
Изначально Антон был воспитан дядей, как пастуший пес. Поэтому повзрослев песик часто воспринимает свою семью как "стадо" и несет свою службу, следуя зову природы. Например, не выпускает хозяина из дома в ветреную погоду. Предпочитает спать в хозяйской спальне, чтобы защитить от лесных кошек.
Пес обожает хозяйскую дочку Малышку и тщательно следит, чтобы она не набрала лишнего веса, выпрашивая еду. Воюет с кошкой и корзиной из ивовых прутьев. Кто бы знал, что день собаки так насыщен.
Вся книга написана с огромной любовью к четвероногим и с чувством юмора. Истории читаются легко и быстро. Картинки черно-белые, но забавные. Как на обложке.
Советую эту книгу всем у кого есть маленькие дети, а так же владельцам собак. Забавно посмотреть на мир глазами питомца.
Общее впечатление | Мир людей глазами собаки |