Отзыв: Телеканал "Пятница" - Имеет право на существование

Достоинства: орёл и решка
Недостатки: каникулы в Мексике
Всем привет. Я продолжаю свой мини-цикл отзывов о телевидении, и сейчас хочу высказаться о телеканале "Пятница".

Я слышала о нём давно, но смотреть начала примерно с осени прошлого года. В то время у меня был непростой период, и нужно было как-то снимать стресс. Так сказать, доступными средствами. Так и пошло-поехало: прихожу домой после работы и включаю "Пятницу" под вкусный ужин. А там всякие ненапрягающие передачи. Постараюсь описать их подробнее, с плюсами и минусами. Итак:

1)"Ревизорро". Ведущая - Лена Летучая. Ревизия ресторанов, кафе, отелей и гостиниц в разных городах и весях нашей страны. Проверяется кухня, зал, туалеты, иногда делается заказ еды. Плюс - показывается изнанка того, за что мы порой много платим. Причём показывается грамотно - с приборчиком, измеряющим жир, прибором, показывающем количество грязи/бактерий на поверхности и т. д. Минус - это бывает однотипно.

2)"Магаззино". Здесь "командует парадом" Александр Молочко. Он проверяет магазины и рынки на предмет чистоты, соблюдения сроков годности, товарного соседства и соблюдения прочих норм. Вполне смотрибельно иногда.

3)"Проводник". Ведёт Андрей Бедняков. Гость выпуска показывает город с его достопримечательностями. С шутками-прибаутками. Какой ни есть, а вроде сносный юмор, плюс приятная картинка и познавательное мини-путешествие. И немного информации о жизни звёзд ) Особенность передачи - сам Бедняков. Довольно своеобразный товарищ. Как мне кажется, он здесь в этаком образе-маске быдловато-придурковатого парниши.

4)"Орёл и решка". Путешествия по миру в двух параллельных вариантах - по-бедному, на 100 $, и по-богатому, с безлимитной золотой картой. Ведущих там, как я понимаю, сменилось много. Я чаще застаю выпуски с Региной Тодоренко, Лесей Никитюк, Колей Серга и Женей Синельниковым. Все вышеперечисленные понравились, особенно Женя и Регина - позитивные, приятные. Ещё раз видела выпуск с Аланом и Жанной Бадоевыми - не понравилось. Жанна слишком примелькалась, а Алан выглядит как-то неприятно. Ещё в числе ведущих был Андрей Бедняков. Мне эта передача нравится. Во-первых, это путешествия по всему миру - пока у самой нет возможности так ездить, так хоть посмотреть и то хорошо. Разные страны, города - весь их "блеск и нищета". Во-вторых, это разнообразие пейзажей стран - то, что полезно глазам, душе и мозгу. Очень хороший даёт отдых после рабочего дня. То, что выпуски повторяются, является скорее минусом, чем плюсом. Но пока меня это не раздражает - успеваю посмотреть те выпуски, что не застала раньше.

5)"Орёл и решка: шоппинг". Передача похожа на основного "орла", но здесь ещё совершаются покупки. Есть лимит 100 баксов, а есть большой - кажется, до 15000 долларов, если правильно помню. Имен ведущих не запомнила, но ребята молодые и не противные. Показываются разные крсивые и экзотические вещички.

6)"Еда, я люблю тебя". Обзор кухонь разных стран мира. Тоже познавательно. Рассказывают о ресторанных кушаньях, фаст-фуде, домашних блюдах.

7)"Жанна, пожени". Парочки готовятся к свадьбе, выбирают страну, место, организовывают и проводят это мероприятие под руководством Бадоевой. Я оцениваю это шоу на 4 балла. Задумка хорошая, местами трогательно. Но Жанна поднадоела.

8)"Каникулы в Мексике". По сути аналог "Дома-2". Я как-то застала один выпуск и дальше смотреть не стала. Неприятно.

9)"На ножах" с Константином Ивлевым. Шеф-повар "приводит в чувство" владельцев и команды ресторанов и кафе, проводит ребрединг, смену меню и интерьеров. Осторожно, много мата )) Жёстко, но в основном справедливо. Мне нравится.

Есть ещё шоу "Битва салонов", которое я редко застаю. Там та же Бадоева, конкуренция в мире сервиса красоты. Новости Пятницы я не смотрю. Обилие рекламы я воспринимаю философски - в это время делаю дела на кухне, в интернете или иду в туалет.

По сумме впечатлений я рекомендую канал "Пятница" как телепродукт для отдыха.
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Имеет право на существование

Verhovod
Раньше смотрела "Орел и решка", нравилось. А недавно там "Пацанки" были. Вот они мне очень понравились, и смешно, и поучительно.
КоролеваТ
Да, "Пацанки" были забавными. И ещё занятная передача на "Пятнице" - "Аферисты в сети". Там их разоблачают )