Отзыв: Консилер Essence Stay All Day 16h - Поиски нового универсального консилера привели к Essence. Попробовала, поиски возобновлены.

Достоинства: недорого, покрытие средней плотности, довольно стойкий, не жирный
Недостатки: прыщики и покраснения не замаскирует
Всем доброго времени суток!

С тех пор как закончился мой любимый консилер Perfect Coverage от Flormar, мне так и не удалось найти универсальное действенное средство, которое бы одинаково хорошо маскировало прыщики и круги под глазами.
Консилер от Clinique идеально скрывает покраснения и прыщики, но под глазами работает отвратно из-за своей пластилиновой, быстро сохнущей текстуры. Мое недавнее приобретение, консилер от Golden Rose, наоборот, идеально маскирует следы усталости и круги под глазами, но против воспалений на коже бессилен.

Средство от Essence к покупке не планировалось, вообще-то я шла за знаменитой базой под тени. Но ее не оказалось в наличии, поэтому я наобум взяла консилер, ну и еще кучу всего. Может с Essence мне повезет также как когда-то с Flormar?

Консилер Essence Stay All Day 16h фото

Средство заявлено как стойкое и по заверениям производителя сможет продержаться на коже аж 16 часов. Ну-ну, посмотрим!
Стойкий консилер мне жизненно необходим, так как я живу во влажном климате, и часто нет ни времени, ни возможности поправлять макияж. Все в бегах, в бегах ...
Слишком жидкие средства обладают особенностью скатываться в морщинках, а некоторые просто стираются при малейшем касании лица.

Консилер Essence Stay All Day 16h фото

Упаковка консилера Essence стандартная, по размеру немного меньше, чем я привыкла. Но зато у нее удобный аппликатор в виде спонжика. Не люблю я средства в тюбиках, которые надо выдавливать, например, как у Clinique. Вечно то переборшишь, то, наоборот, выльется слишком мало и приходится возиться с наслаиванием.

Консилер Essence Stay All Day 16h фото

Я не особо раздумывала над оттенком, взяла один из самых светлых - № 20 Soft Beige.

Консилер Essence Stay All Day 16h фото

С оттенком я угадала на все 100%! Это светло-бежевый с теплым подтоном, который к моей коже подошел идеально. Я не люблю, когда цвет консилера резко отличается по цвету с оттенком кожи, как любят делать американские бьюти-блогеры.
Моя главная цель - это замаскировать сине-зеленые круги под глазами, которые часто появляются в результате недосыпа и переутомления, и перекрыть красноту кожных воспалений. Особого выбеливания зоны под глазами мне не нужно, консилер - это не хайлайтер, а просто средство маскировки несовершенств.

* ХАРАКТЕРИСТИКИ *

1. Легкая кремовая текстура, которая при распределении кажется даже водянистой, жидковата для применения в один слой.
2. Хорошо растушевывается, не подчеркивает шелушения, не жирная и не плотная.
3. Дает среднюю степень покрытия, хорошо скрывает темные круги под глазами, выравнивая цвет кожи в этой зоне.
4. Консилер Essence абсолютно не подходит для маскировки прыщиков и других воспалений на коже. Ни в два, ни в три слоя не перекрывает красноту, что он есть, что его нет.
5. Про "16 часов" производитель конечно приврал: консилер неплохо держится на коже в течение дня, но часов 8-10 максимум. Для бюджетного средства это хороший результат.
6. Средство не подчеркивает мимические морщинки, не собирается в складочках.

Свотч на руке:

* ИТОГ *

Мой поиск идеального консилера продолжается! Средством от Essence не удалось убить двух зайцев: и прыщики замаскировать, и круги под глазами. С последней задачей он справляется весьма неплохо, но для маскировки покраснений он слишком жидкий, с недостаточной степенью покрытия.

Если вы хотите использовать его для высветления зоны под глазами, то рекомендую к покупке. Дешево и сердито! А вот для проблемной кожи, увы, будет бесполезен, надо искать что-то другое!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Поиски нового универсального консилера привели к Essence. Попробовала, поиски возобновлены.

julenjka92
Мне не подошёл. У меня кожа жирная - пользуюсь другими :)
ParfumLover
У меня комбинированная, в зоне под глазами сидит отлично. Но борцом с покраснениями его не назовешь даже с натяжкой.
Teanna
спасибо за отзыв, буду иметь ввиду насчет этого консилера
ParfumLover
Как просто высветляющее средство под глаза подходит идеально. Воспаления маскирую средством от Клиник, долго искала к нему подход, но вроде бы подружились.
AnnaRazlivinskih
упаковка симпотичная, жаль что эффекта нет(
ParfumLover
Слишком жидкая текстура для маскировки прыщиков, ни в 2, ни в 3 слоя не скрывает.
Diana434
у меня такой же консилер. хороший, мне нравится. Для прыщей лучше корректор mac взять-замазывает все!
ParfumLover
Спасибо за наводку, когда кончится мой Клиник, присмотрюсь.
tania tania
мне он не понравился;))
ParfumLover
Ему можно найти кучу аналогов, не удивил.
Princess Diary
мои покраснения отлично скрывал, сейчас перстала пользоваться консилерами
ParfumLover
А вот с моими вообще никак. Долго пыталась, но бесполезно.
Такая Весна
Тяжело найти качественный консилер, особенно за небольшие деньги. Я у Essence никогда ничего кремового не покупала, потому как примерно представляю, какое будет качество.
ParfumLover
Меня мой Flormar устраивал на все 100, но закончился. А магазин, в котором я его покупала, закрылся, а больше нигде найти не могу. Очень классный был, практически идеальный, буду искать дальше.
Такая Весна
Я очень люблю консилер Maybelline Fit Me. Пробовали?
ParfumLover
Нет, к сожалению. Мэйбеллин люблю, надо попробовать. Спасибо за наводку.