Отзыв: Фильм "Дракула" (2014) - Другой Дракула
Достоинства: Хорошая игра актеров, зрелищно, сюжет
Снято много фильмов и написано много книг про легендарного Дракулу, он же Влад Цепеш. Есть даже и не цветные фильмы, настолько эта реально существующая личность увлекает. Правда у каждого автора и режиссера свое видение картины. Несомненно Дракула везде выступает в роли главного вампира. В новом фильме "Дракула" 2014 года главный герой оказался положительным, даже он вызывает к себе сочувствие. В отличии от предыдущих версий, он пошел на сделку и продал свою душа ради спасения своего народа и своей семьи. Он просто не видел другого выхода, турки бы не оставили его земли в покое.
Фильм получился довольно интересный, эта версия Дракулы мне понравилась. Во всяком случае режиссер не переснял и изготовил копию, а придумал что-то свое, новое. В фильме много крови, смерти, так что он подойдет для тех, кого это не пугает. Главный герой у зрителя вызывает сочувствие и живое участие, он не отталкивает, он искрене желает защитить свой народ. Есть в этом что-то сентиментальное.
В фильме много экшена, сражений, присутствует доля фантастики. Смотреть интересно, зрелищно. Фильм не претендует на историческую достоверность, да и кто его вообще знает как было на самом деле или было ли вообще?
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Другой Дракула |