Отзыв: Крем Лорен-Косметик "Женьшень" для сухой и нормальной кожи - Мой любимчик. Мое развернутое мнение о данном креме + максимально подробный анализ состава.
Достоинства: увлажняет колоссально, быстро впитывается, служит идеальной основой под макияж; легкая текстура; очаровательное оформление; привлекательная стоимость; для кожи нормального типа подходит превосходно; экстракт женьшеня в составе;
Недостатки: не для любителей органики (подробный разбор состава в отзыве)
К огромному удивлению совершенно неожиданно познакомилась с новой лично для меня косметической ТМ. Это Loren Cosmetic (Лорен Косметик).
В сети магазинов "Л'Этуаль" мое внимание привлек стенд с очаровательными, милейшими упаковками, которые напрочь затмили собой все, доведя мое умиление до предела. Присмотревшись внимательнее, ознакомившись с информацией от производителя, приобрела кремы для рук (о них чуть позже замолвлю словечко), а также дневной крем для лица, о котором пойдет речь в этом отзыве.
На данный момент Loren Cosmetic я уверенно причисляю к своим недавним косметическим открытиям, поскольку средства меня покорили и влюбили в себя по мере их применения, а учитывая бюджетную стоимость - это реально находка и такое у меня случается редко, поскольку я взыскательно отношусь к выбору как ухаживающей, так и декоративной косметики. К декоративке отношусь без фанатизма, а вот уход за кожей ценю и подхожу к этому основательно.
Таким образом с удовольствием добавила в свой ежедневный уход за кожей средства от Loren Cosmetic, в частности, дневной крем для лица, который чередую с Nuxe Enriched Beauty Fresh Cream и Institut Arnaud Perle&Caviar
Далее более подробно остановлюсь на моем любимчике.
Крем представлен в тубе объемом 75 мл. Оформление... это то, что очаровало меня с первого взгляда еще в магазине и логично, что заставило в принципе обратить внимание на данный крем. Возможно для кого-то оформление крема ничем не примечательно, но не для меня точно. Для меня - это хорошая порция позитива и бескрайнего умиления... Упаковка выдержана в нежной цветовой гамме, что мне определенно по душе.
На обратной стороне тубы, как и полагается, вся информация от производителя и рекомендации по применению.
Применяю данный крем утром после очищения кожи, а для этого я использую гоммаж для лица Organic shop "Утренний кофе" Главная цель ухода и требование от крема - увлажнение и еще раз увлажнение. Это основа моего ухода при моем нормальном типе кожи, зимой склонном к незначительной сухости. Этот крем прошел мой, так скажем, отбор, теперь продолжает обеспечивать коже необходимую ей порцию увлажнения и справляется с этим без нареканий.
Основу моего ухода составляет аптечная французская косметическая продукция Сaudalie и Nuxe, при этом я не являюсь ярой сторонницей органики, более того, как правило, именно органические компоненты могут вызывать аллергические реакции и прочие негативные моменты, все индивидуально, здесь нет и быть не может никаких рекомендаций и советов.
Данный крем не может похвастаться отменным составом, но для меня он не является отталкивающим. Важен результат, ибо составы могут быть мега супер крутыми, а по факту результата ноль (из опыта) и зачем, спрашивается, мне нужно такое средство? Нонсенс, так что без фанатизма в этом плане. В данном случае я вижу, что крем работает: отлично увлажняет, поры не забивает, это главное.
Для информативности проанализирую состав данного крема.
-Стеариновая кислота (или стеарин косметический) имеет натуральное происхождение, применяется в качестве загустителя, смягчающего, увлажняющего компонента. Безопасный компонент.
-Эмульсионный воск. Эмульгатор. Может быть как растительного происхождения, так и синтетического (продукт нефтепереработки). Растительный безопасен, синтетический может быть токсичен, склонен вызывать раздражения.
-Глицерил стеарат соэмульгирующий (глицерил стеарат SE). Имеет натуральное происхождение. Эмульгатор. Безопасен, но не исключена индивидуальная непереносимость.
-Масло подсолнечное. Компонент натурального происхождения, смягчает, увлажняет, питает, обеспечивает защиту от УФ.
-Диметикон. Компонент синтетического происхождения. Силиконовый полимер. Придает коже мягкость, предотвращает раздражения, создавая на коже защитную пленку. Может забивать поры. В природе не разлагается.
-Глицерин. Растворитель, косметическая отдушка, эмульгатор. Удерживает влагу, смягчает кожу. Безопасен.
-Карбомер. Компонент синтетического происхождения. Загуститель. Оказывает успокаивающее, увлажняющее, освежающее воздействие. Может вызывать аллергические реакции. В природе не разлагается.
-Триэтаноламин. Компонент синтетического происхождения, ароматизатор, эмульгирующий компонент. Канцероген.
-Линалоол. Компонент натурального происхождения. Ароматизатор, отдушка. Безопасен, однако аллергические реакции не исключены.
-Лимонен. Компонент натурального происхождения. Консервант, ароматизатор. Безопасен.
-Экстракт женьшеня. Компонент натуральный. Регенерирует, тонизирует, смягчает, увлажняет, питает, оказывает антивозрастное воздействие, обеспечивает защиту от УФ, обладает антибактериальным свойством.
-Метилхлороизотиазолинон. Синтетический компонент. Консервант, токсичен.
-Метилизотиазолинон. Синтетический компонент. Выступает в роли консерванта. Может вызывать аллергические реакции.
Консистенцию крема для наглядности отзыва демонстрирую на руке. Впитывается крем быстро и служит хорошей основой под макияж. Кожа тщательно увлажнена и таким образом подготовлена к нанесению макияжа. Никакой липкости, перегруженности, жирности нет.
Еще до применения этого крема по его прямому назначению, то бишь для ухода за кожей лица, осуществила тест-проверку на руке, в частности, на запястье, где кожа наиболее нежная и чувствительная. Это целесообразно, дабы выявить, не вызывает ли какой-то из компонентов в составе аллергическую реакцию. Далее уже можно использовать крем непосредственно для лица.
В составе крема значится экстракт женьшеня, отсюда и запах, который вполне уместно назвать довольно специфическим, а я напротив от него кайфую.
По итогам меня этот кремик устраивает своим воздействием, поэтому мне интересно продолжить свое знакомство с данной ТМ, непременно хочется присмотреться и к другим средствам, которые имеются в ассортименте.
Это все, что я хотела поведать о дневном креме для лица Loren Cosmetic "Женьшень".
Никому и ничего не рекомендую, просто пишу о том, что заслуживает моего внимания, возможно дарит какой-то позитив.
"Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сама/сам". И это актуально не только при выборе крема, но и в более важных жизненных аспектах.
Далее более подробно остановлюсь на моем любимчике.
Для информативности проанализирую состав данного крема.
-Метилхлороизотиазолинон. Синтетический компонент. Консервант, токсичен.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Мой любимчик. Мое развернутое мнение о данном креме + максимально подробный анализ состава. |