Отзыв: Гейзерная кофеварка Bialetti Mukka Express - Оригинальная кофеварка

Достоинства: дизайн, для капучино
Добрый День! Забавная кофеварка появилась в доме не так давно. Ее подарили на день рождения наши друзья, в надежде, что я начну пить настоящий капучино, а не "эрзац-кофе". Не стала убеждать их в обратном, но подарку естественно обрадовалась. Очень даже необычный дизайн. Всех, кто заходит в гости, умиляет внешний вид этой кофеварочки.

Мне же она напомнила конфеты "Коровка", тем более отношение к молоку она хоть и отдаленное, но имеет. Ведь гейзерная кофеварка Bialetti Mukka Express специально создана для варки кофе капучино. Дизайн на самом деле оригинальный. Этакий пузатый бочонок на ножке и с черными пятнышками на поверхности. Корпус прибора выполнен из алюминия. Ручка и кнопка сделаны из прочного нейлона.

Гейзерная кофеварка Bialetti Mukka Express

Принцип работы не так сложен, как может показаться с первого взгляда. В верхнюю часть заливаются молоко или сливки, а в нижнюю - вода. На нее в свою очередь ставится ситечко, в которую засыпается кофе. Кофеварка этой модели может приготовить две чашечки бодрящего напитка. Общий объем сосуда - 400 мл с пенкой.

Гейзерная кофеварка Bialetti Mukka Express подходит для приготовления кофе на электрических и газовых плитах. Исключаются только индукционные. Кофе в таком приборе заваривается водой, проходящей под давлением снизу вверх. Все в точности, как в гейзерах на Камчатке. Ведь принцип работы любого из них основан на давлении пара. При приготовлении напитка в такого вида кофеварке главная опасность таится, чтобы не пережечь кофе.

Гейзерная кофеварка Bialetti Mukka Express

Не в обиду друзьям, которые сделали такой чудесный подарок, все же приготовление в кофеварке занимает время, которого по утрам катастрофически не хватает. Отвыкнуть не заваривать растворимый кофе еще никак не получается. Лично для меня - это немного утомительно. Однако мужу понравился процесс приготовления. Он не такой торопливый как я.

Из минусов таких приборов можно отметить, что со временем изнашивается резиновая прокладка для фильтра. В остальном - прибор отличный. Любителям горячего и вкусного кофе рекомендую.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Оригинальная кофеварка

брадобрей
оригинальный дизайн кофеварки
Дизайнеры постарались))
IRAIDA U
Классная какая расцветочка!
Lida34
неординарная - это точно)))
Unnah
надо именно машину по приготовления кофе дарит или покупать)) нажал на кнопку и через 30 секунд кофе готов)
Lida34
Да, хорошо бы заказ на подарки делать))
Тима1605
Какая симпатичная.
Tanya235
очень симпатичная кофеварка, я бы от такой не отказалась. Но утром бы не стала тратить время на заваривание кофе, а вот в выходной бы точно пользовалась, хоть кофе не люблю)
Lida34
Да по утрам это напряжно, уже почувствовала))
SPROSi-у-меня
оригинальная конструкция, еще не видел
vseznauka
на вид просто супер
Lida34
К ней мне еще привыкнуть нужно))
LinaKa
Милейшая расцветка, но времени по утрам на самом деле не хватает даже на такую симпатичную штуковину)))
Lida34
Согласна полностью, времени в обрез))
alinakorol
симпатичная расцветка и хороший прибор)
Мне нравится, симпатичная))
Viktyska
Классная симпатяшка.
Согласна!
iBUTCHER
Интересная кофеварка. А сколько стоит?
Lida34
Нам ее подарили, но в принципе она не очень дорого стоит. Не более 6 тысяч рублей.
iBUTCHER
Понял. Спасибо за информацию.
Julietttka
веселенькая, меня бы на кухне такая порадовала
Она и нас радует))