Отзыв: Фильм "iБой" (2017) - Обычная история супер героя для подростков.

Достоинства: не увидел
Недостатки: шаблонность
До сих пор не понимаю, чем отличится супергерой от просто героя. По мне так если герой, то уже супер. Но выражение уже устоялось, да и к тому же имеет отношение не к реальной жизни и реальным героям, а к реальности киношной. И вот очередной фильм про такого. И как все эти фильмы он ориентирован прежде всего на подростковую, школьную аудиторию. А что для этого надо? А надо набор шаблонов. Мы имеем тихого, закомплексованного паренька, которого задираю гопники, учится он хорошо, в тайне влюблен в одну девочку, но не решается подойти к ней, естественно семья у него не полная, друзей нет или есть, но только один. Этот стереотип повторяется из кино в кино. И в какой-то момент жизни с этим пареньком происходит нечто, и он обретает какие-то свехспособности, какую-то нечеловеческую силу. Вариантов здесь масса.

И после этого начинается веселье. Он мстит обидчикам. Пытается избавить город от преступности и мир от мирового зла. Все это как обычно он делает по тупому. Ну сила есть - ума не надо, известно же. Естественно с девочкой отношения налаживаются. Все это есть в кино. Ничем оно не отличается от себе подобных. Спецэффекты здесь не особо поражают, но приятны.
Если бы не тема друга, и не то обстоятельство, что действующие лица: злодеи и их жертвы, жили рядом друг с другом и знакомы чуть ли не с детского сада, то кино вообще было бы очень пресным и совсем-совсем не оригинальным. А так, оно неоригинально только на одно «совсем». Есть пара эмоциональных сцен. Одна с главным героем, а одна с его возлюбленной.
Особо меня позабавило название фильма. Мода такая к каждому слову букву «i» приставлять. Типа это означает крутизну. Вывод такой, если вы человек взрослый, то не тратьте время на это кино.
Общее впечатление Обычная история супер героя для подростков.

Несусветная
Арья Старк :)
apupezig
нехорошее кино)это точно
Оксана Луганская
по поводу отличия героя от супергероя-это вы в точку
Болельщик
Такие фильмы как штамповка(