Отзыв: Скраб для тела Fito Косметик "Виноградно-сахарный" - Потрясающий, эффективный, ароматный и бюджетный скраб с отличным составом!
Достоинства: Состав, эффект, аромат.
Недостатки: Не обнаружила.
Сегодня хочу поделиться с вами, дорогие мои друзья и подписчики, а так же просто гости моей странички, своим отзывом о скрабе для тела под названием "Виноградно-сахарный" от российской марки Фитокосметик.
Я вообще, большая любительница различных скрабиков, масочек и в принципе всего того, что касается косметики, как декоративной, так и уходовой. И данного производителя я не обхожу стороной, ибо мне нравится, что он в своих продуктах использует много натуральных компонентов, и цены при этом вполне демократичные. Уже неоднократно я писала отзывы о таких замечательных масках для волос от данной марки, как:
Маска для волос Фитокосметик Репейная с какао и яичным желтком
Маска для волос яичная с медом и молоком "Фитокосметик"
А так же о нескольких других масках.
Еще мне полюбились средства по уходу за ногтями (и кутикулой). Например, такое:
Активатор роста ногтей FitoCosmetic
А так же воск и маска для ногтей. Если интересно, конечно же, приглашаю к прочтению всех этих отзывов. Надеюсь, они будут вам интересны и полезны!
Итак. Вернемся же к виноградно-сахарному скрабу.
Я взяла себе данный скраб в пакетике-саше, который мне удалось подловить по акции всего за 0,7$ по нашему нынешнему курсу.
А решила я его взять, когда хорошенько пожмякала упаковку. И меня просто поразило то, насколько прочувствовались скрабирующие частицы тростникового сахара через упаковку, они прямо скрипели у меня в руках. Я без лишних раздумий и колебаний поспешила положить пакетик с данным скрабом в свою корзину для покупок.
Как я уже упомянула, скраб находится в упаковке в виде пакетика-саше, на котором есть специальная насечка для того, чтобы проще было разорвать упаковку и тем самым получить доступ к средству. Насколько я знаю, данный скраб выпускается и в пластиковых ведерках, но я пока таких в продаже у нас не встречала. Однако, на пакетике-саше так же можно найти всю необходимую информацию о продукте: состав, способ применения, срок годности, информацию о производителе и другую.
Кстати, в пакетике содержится 100 г средства, а в ведерке 150 г всего лишь. Так что, я не знаю, имеет ли смысл покупать его в ведерке. Это, мне кажется, как-то маловато для полноразмерного формата. Я бы с удовольствием купила бы упаковочку весом в граммов 400, например.
Хочу сказать несколько слов о составе данного скраба - он просто замечательный! В начале состава стоят все натуральные компоненты, в нем содержится большое количество различных масел и экстрактов. И уже в конце состава, конечно, консерванты, отдушка и краситель, который, кстати, является натуральным и пищевым.
Вскрыв упаковку я, конечно же, первым делом сунула в нее свой нос, дабы разузнать, как же пахнет данный скраб. Честно скажу, аромат просто восхитительный! Я прибалдела от этого сладко-кислого ягодного запаха. Вы представляете, что помимо очищения, увлажнения и питания и прочих эффектов, с этим скрабом вы получите еще и прекрасную ароматерапию!
Консистенция у скраба не жидкая, но и не сильно густая. То есть, скраб не твердый, но и не растекается, а представляет собой некую кашицу, скажем так. В нем очень много скрабирующих частиц в виде тростникового сахара и молотой виноградной косточки. Не даром же в составе на первом месте стоит тростниковый сахар.
Цвет у скраба ярко-малиновый. Здесь, конечно, свою роль, думаю, сыграл натуральный пищевой краситель. Читала некоторые отзывы, что данный скраб окрашивает воду и тело. Да, воду он окрашивает, но на теле лично я этого не заметила. Достаточно лишь тщательно смыть скраб теплой водой - и все, никакого окрашивания и в помине нет. Я даже гелем для душа не воспользовалась после скрабирования - все прекрасно смылось.
Способ применения данного средства прост и банален: скраб рекомендуется нанести на чистое влажное тело и помассировать, после чего смыть водой. Я так и сделала, причем не пользовалась больше ничем из дополнительных средств по уходу - ни гелем для душа, ни кремом, ни лосьоном либо баттером для тела. Изначально я была уверена, что после ванных процедур обязательно нанесу на тело лосьон либо густое масло для тела, но ощутив эффект после скраба, я решила, что не буду этого делать и посмотрю, в каком состоянии будет моя кожа после скрабирования.
Сразу скажу, не разводя лишних демагогий, что скраб просто потрясающий! Он отодвинул на второе место даже моего любимчика, скраб от марки натуральной органической косметики Chocolatte (о нем, кстати, тоже можно найти у меня отзыв). Я вообще, никогда не любила сахарные скрабы, если честно. Ни сахарные, ни соляные. Но данный скраб заставил меня пересмотреть свои предпочтения. Хотя, я думаю, в данном случае все-таки заслуга такого потрясающего эффекта принадлежит всему составу в целом.
Итак. Что мы имеем на выходе. Кожа, действительно, стала очень-очень мягкая, бархатистая, нежная, гладкая. Вместе с тем я чувствую, что она увлажнена и напитана. И самое главное - она реально стала более упругой! Правда! И кожа после скрабирования совсем не сухая, хоть, повторюсь, я не наносила после процедуры ни крем, ни лосьон. Стоит ли говорить, что мое настроение поднялось в сто раз, после проведенной процедуры? Я вышла из ванной с чувством легкости и благоговения. Тело пахнет так же прекрасно после использования этого скраба.
И еще один момент - это то, что данного пакетика в 100 граммов должно хватить где-то на два использования. Я с дуру решила за раз использовать весь, но использовала где-то 2/3 пакетика, и то мне этого было с излишком даже.
В общем, я осталась просто крайне довольна виноградно-сахарным скрабом от марки Фитокосметик! Куплю его еще обязательно, и не один раз! И вам от всей души рекомендую его попробовать! Это очень удобно, что можно купить пакетик-саше, попробовать и понять, нравится средство или нет.
Всем большое спасибо за внимание, уделенное моему отзыву и за время, потраченное на него! Я надеюсь, что данный отзыв был вам полезен и поможет вам определиться с выбором!)
Маска для волос Фитокосметик Репейная с какао и яичным желтком
Маска для волос яичная с медом и молоком "Фитокосметик"
А так же о нескольких других масках.
Еще мне полюбились средства по уходу за ногтями (и кутикулой). Например, такое:
Активатор роста ногтей FitoCosmetic
Итак. Вернемся же к виноградно-сахарному скрабу.
Общее впечатление | Потрясающий, эффективный, ароматный и бюджетный скраб с отличным составом! |