Отзыв: Набор детской мебели Ника "Первоклашка" - Что такое "не везёт" и как с этим бороться
Достоинства: Дешевый, симпатичный, легок в уходе, компактно складывается
Недостатки: Качество соответствует цене
Долго-долго выбирала рабочий стол для ребенка 2+. Критерии, которыми руководствовалась:
1. Стол и стул должны быть складными (потому что ребенок-ураган, всё что можно использует как стремянку в покорении шкафов-столов-подоконников и т. п. А так, собрали - порисовали, почитали - сложили обратно в плоское состояние и убрали).
2. Столик должен быть прямой горизонтальный, без наклона (как у парты). Потому что 100% он за ним и покушать, и попить захочет, и красками порисовать, да и в гости иногда карапузы заглядывают - за наклонный может сесть только один, а любые жидкости (будь то вода из-под акварели или чай в чашке) тоже будут проливаться. Поэтому только полностью горизонтальный.
3. Стульчик должен быть мягким. То есть не просто голый пластик, а хотя бы с минимальной обивкой. Хотя бы по той причине, что маленький егоза обязательно будет ерзать, залезать-слезать по десять раз перед тем, как окончательно усесться и т. д. - а скользкий гладкий пластик прибавил бы +100 к полетам.
4. Недорогой.
5. Долго думала - нужен ли ящик под столешницей и пенал сбоку (такой вариант у подобных комплектов есть), пришла к выводу, что нет: если заранее планирую его собирать по 5 раз на дню, то ничего в ящики и пеналы класть конечно не буду. А значит, они только место будут занимать, поэтому остановилась на минималистичном комплекте.
6. Отзывы. Перед любой долгосрочной покупкой обязательно изучаю отзывы покупателей на всех-подряд ресурсах во избежание неожиданностей.
В итоге поняла, что складные все примерно одинаковые, выбор по сути только за расцветкой и магазином. Мне понравился комплект детской мебели Ника Кидс на зеленом фоне "Первоклашка". Заказали в Интернет-магазине ТехноСтудио, стол привезли, курьера отпустили, приступили к немудреной сборке (складывается буквально одним движением), и начались сюрпризы.
Для начала, вот сам комплект:
Сам столик очень яркий, столешница из ламинированной ДСП.
Азбука представлена очень подробная: печатные и прописные, маленькие и большие буквы, транскрипция, слово на букву, его иллюстрация .
Слева внизу алфавит приведен еще раз, чтобы малыш обводил буквы по контуру, но не совсем поняла зачем - они ведь печатные. Меня в детстве как-то сразу прописными учили писать. Может это просто для лучшего запоминания (увидел, услышал, записал)?
Справа цифры 1-5-1 с иллюстрацией и примеры больше-меньше-равно, с точками.
По центру поле для письма водными маркерами. Мы пока это поле не пробовали. Внизу еще цвета прописаны с соответствующими кружками.
И стол, и стульчик снабжены подножками. Для двухлетки подножка стола оказалась очень удобной штукой, так как до пола еще не достает, а на эту подножку сам стал ноги ставить.
Признаться, я ожидала салатовой обивки стула, как на заявленной картинке - и в каталоге, и на коробке, и в отзывах других пользователей:
У салатового был все-таки шанс гармонировать с др. детской мебелью, но пришел вот такой:
Считаю это не критичным, главное не розово-буро-перепелиный. Конечно, это не то, что ждали, но вполне нормально.
Складной механизм по принципу гладильной доски. В сложенном виде набор действительно очень компактный:
А теперь пару половников дёгтя... Я выбрала именно этот стол, потому что ВЕЗДЕ, абсолютно везде на него были только положительные отзывы! Получается, это только мы - такие "победители"? Нууу, не знаю, когда супруг ездил за запчастями для ремонта - продавец со смехом выдал товар, едва увидев сломанную деталь, так как почти каждый день приходят счастливые обладатели ТАКИХ ЖЕ проблем. В общем, не ясно, не понятно, и даже не страшно, но осадочек есть.
А именно:
1. На стуле в ПЕРВЫЙ ЖЕ ЧАС (даже не день!) пополам треснула пластиковая деталь для раскладывания. Я была несколько занята и вообще - в полном недоумении от такого поворота, поэтому не сфотографировала эту прелесть, а муж ее почти сразу выбросил. И у него ремонт (т. е. замена родных пластиковых штук на металлические пластинки) заняла полчаса, не считая поездки в магаз, то есть ничего страшного. Но сам факт ремонта чего-либо в день покупки меня глубоко возмущает.
Причем я понимала, что бодаться за возврат будет себе дороже - деталь треснула пополам. Супруг констатировал дефект литья (внутренняя небольшая полость прям под трещиной), но доказывать магазину, что ты не верблюд, и не сам сломал в ходе неправильной эксплуатации - был такой опыт - повторять не хочется.
2. Также, не могу не отметить, что как только стул мы все-таки собрали (еще с родными пластиковыми штучками между прочим), оказалось, что он кошмарно шатается. И полы у нас ровные. Я тоже в школе геометрию не любила, но и в мебельщики не пошла, в конце концов - это я как бы к производителю обращаюсь. В итоге, после замены деталей и под весом ребенка он шататься перестал. Когда стоит пустой - немного есть зазор между ножкой и полом, но в целом, на функциональность теперь не влияет (спасибо смене деталей с небольшим смещением).
3. В тот же первый день ребенок начал активно изучать новое имущество. И вот что мы заметили:
То есть, резинка по периметру столешницы даже не приклеена. Она просто - как это сказать? - наложена? Не знаю сколько она прослужит, малыш вроде потерял к ней интерес, вопрос надолго ли. Опять же - самим приклеить - дело не долгое и не хитрое, но почему покупатель. а не производитель???
3. По мере использования я поняла еще и то, что первая моя идея была самой правильной: стол должен был быть ОДНОТОННЫМ! Дорогие родители, не повторяйте моих глупых ошибок. Потому что:
1. Ребенку вся эта цветастость будет интересна только в первое время, или может быть пригодится (причем очень условно) в период изучения азбуки. А в остальное время:
2. Будет только снижать концентрацию при занятиях и играх, отвлекая на себя невольно внимание;
3. На этом цветном безобразии не пособираешь ни пазлы, ни мозайки, да что там - даже карандаши (малютки-масляные, особенно обломанные на пополам) теряются!
И ведь я уже за пару дней до доставки думала перезвонить, изменить цветовую гамму на моно, но не сделала этого. Дело поправимое - благо всевозможных подложек-подкладок для письма сейчас великое множество. Правда они по цене в среднем сопоставимы с этим столиком... Ну, никто нам не виноват)
ВЫВОДЫ: Просто цена этого набора полностью соответствует его качеству, я очень надеялась на отзывы, что мол - вот это чудо, за 1500 (с доставкой) получить отличную мебель, но чуда не случилось. Случились ремонты в первый же день, шатающийся стул, случилась не приклеенная резинка у стола, случилось понимание, что разноцветность лишняя, и осознание - если 20-30 отзовикам до меня везло с чем-то, то не факт, что повезет и мне) ЦЕНА_СООТВЕТСТВУЕТ_КАЧЕСТВУ.
И в целом, можно сказать, что покупкой мы остались довольны - все недочеты убрали (осталось накладку прикупить - сами виноваты), а стоимость вполне доступная. Всё равно к школе придется полноценный стол (или парту) выбирать, а для малыша такой вот вариант вполне неплох.
Рекомендую, но будьте готовы к "сюрпризам".
4. Недорогой.
Для начала, вот сам комплект:
Сам столик очень яркий, столешница из ламинированной ДСП.
Справа цифры 1-5-1 с иллюстрацией и примеры больше-меньше-равно, с точками.
А именно:
Рекомендую, но будьте готовы к "сюрпризам".
Время использования | 2017 |
Год выпуска/покупки | 2017 |