Отзыв: Сериал "Линия Марты" (2014) - Очень душевный фильм, реабилитировавший для меня отечественный кинематограф

Достоинства: Прекрасный подбор актеров и их игра, сюжет, смысл и реалистичность
Замечательный фильм «Линия Марты» я посмотрела случайно, не слышала и не читала о нем раньше.

Просто был включен телевизор поздно вечером, поленилась выключить и начала смотреть «что показывали».

Захватило уже через 10 минут. Все-таки есть плюсы в том, что я такая ленивая, чтобы щелкнуть пультом!

Смотрела, что называется, на одном дыхании, только на моменты рекламы отводила взгляд от экрана… До 5 утра)

Любовь и дружба. Любовь и война. Любовь и боль. Любовь и разочарование. Любовь и надежда.

В этом коротком сериале переплетение нескольких линий жизни и любви, на первый взгляд, никак не связанных между собой, но, тем не менее, вытекающих друг из друга.

Конечно же, я не буду пересказывать сюжет, скажу только, что мне сюжетная линия показалась очень сильной, яркой, прекрасно реализованной. Больше того, этот фильм серьезно изменил мое отношение к современному отечественному кинематографу.

Давно я так не плакала и не переживала во время просмотра…

Возможно, это из-за того, что действие происходит в Ленинграде – Питере, к которому у меня особое отношение. А может быть, мои любимые актеры произвели такое сильное впечатление. Или тема личных отношений, семейные драмы, проблемы между детьми и родителями оказали столь глубокое впечатление – не знаю. Скорее всего, все вместе.

Хотя фильм не новый, для меня он стал открытием. Не могу удержаться от желания оставить и свой отзыв об этой необыкновенно трогательной картине.
Конечно, недостатки есть, во всяком случае, я смогла бы их найти, но... не хочется! И это - самый главный плюс.

Рекомендую к просмотру всем, мне кажется, равнодушных не останется. Если, конечно, есть душа)))
Время использования 5-6 часов
Общее впечатление Очень душевный фильм, реабилитировавший для меня отечественный кинематограф

анфиса 2001
тоже почему-то не видела,возьму в закладки.
Ягодка Всегда
Там 4 серии, конечно, по времени довольно продолжительно, но для меня незаметно пролетело, и еще бы посмотрела)
Mika
Люблю такие мини сериалы, кстати, много сейчас, кстати, хороших отечественных фильмов… Я в последнее время, как минимум о 2х мини сериалах подобного формата писала. И ваш в закладки отправлю, когда будет подходящее настроение, гляну…
Tasia8
отличный фильм, тоже смотрела с удовольствием
infekcia2008
Надо и мне посмотреть.
Ягодка Всегда
Если найдется время - обязательно посмотрите. Сериал трогательный и какой-то добрый, что ли. Остается приятное "послевкусие", что по нынешним временам редко бывает)
Марьяна Краса
Редко когда среди наших сериалов попадаются хорошие.
Ягодка Всегда
Совершенно верно, я уже вообще перестала наши сериалы смотреть, и этот мини-сериал случайно посмотрела. И не пожалела!
мама Зои
Наши могут, когда захотят )))
peonylion
стоит давно в закладках,…
Veronika N
После такого отзыва буду смотреть
Ягодка Всегда
Надеюсь, не разочаруетесь и не будете потом меня ругать)
Федор Семенович
Сериалы не смотрю, а любимой порекомендую)