Отзыв: Колбаса сыровяленая Ростовская колбасная фабрика "Казы" - Единственная колбаса достойная отзыва, колбаса из коня

Достоинства: Вкусная, натуральный состав, из конины
Недостатки: Попадаются жилки, дорогое удовольствие
Здравствуйте!
Хочу рассказать о том, что есть еще колбасы из натурального мяса. Производят их на Ростовской колбасной фабрике (ЗАО "ВЕПОЗ"). Колбаса из конины сыровяленая Казы. Приобретаю я ее в основном по праздникам в течение уже лет шести. Стоимость за этот период возросла с 450 рублей до 980 рублей. Но так как она очень сухая, палка вытягивает на 300-400 граммов на 300-400 рублей.

Колбаса сыровяленая Казы фото

Сама колбаса плотная, не рыхлая. Имеет красивый темный срез. Жира небольшое количество, и он как-будто всегда подтаявший. Хранится в холодильнике до полугода. Резать нужно очень острым ножом и на тоненькие дольки, так очень твердая и жевать ее трудно. Вкус приятный, нет присущей сегодняшним колбасам сладковатости и терпкости, которая возникает из-за добавления консервантов и усилителей вкуса. Единственное, что не понравилось, так это присутствие жил, которые приходится выплевывать, так как прожевать их невозможно. Их совсем немного, но попадаются. Думаю, что это обусловлено специфичностью конского мяса. Ведь кони мускулистые животные, а значит сухожилий в них много.

Состав колбасы:

Колбаса сыровяленая Казы фото

Из вредных веществ только фиксатор окраски нитрит натрия.

Здесь видно две жилки белого цвета.

Эту колбаску любит вся семья. Но удовольствие дорогое, поэтому позволяем только по праздникам.
Калорийность 442 ккал.
Честно говоря, эта моя любимая колбаса, но все равно снижаю оценку за нитрит натрия и жилы. Вдруг появится колбаса достойная пяти звезд.
Спасибо за внимание.
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Единственная колбаса достойная отзыва, колбаса из коня

Анатольевна44
Моя семья тоже такую любит
froco2
Вкусная на вид колбаска
Лапушечка
А мы такую не покупаем, нам что попроще…
НеМаргарита
А мы пореже, но повкуснее.
Лапушечка
дороже не значит повкуснее, у нас местные производители очень вкусную натуральную и недорогую делают…
НеМаргарита
Эта далеко не самая дорогая колбаса. А вкуснее, не значит натуральнее. Вкусно и не дорого, да еще и состав обещают натуральный, значит где-то обманывают. 1 кг мяса стоит 300 руб. Из него получится не больше 600 гр. колбасы, если не добавлять туда сои, костной муки, и еще какой-нибудь гадости. А еще затраты труда, налоги и т.д. и т.п. Так что натуральная колбаса дешевой не бывает. Точно так же как и вино.
Лапушечка
Сначала нужно попробовать, а потом выводы делать…а мы много лет питаемся местной продукцией, очень популярной.
НеМаргарита
От попробовать состав не определишь. Тоже самое могу сказать и про эту колбасу, сначала нужно попробовать. К тому же я о вашей колбасе выводы не делаю, я даже не знаю насколько она дешевая. Просто констатирую факт, что натуральная не может быть дешевой, если соблюдаются все законы. Если, конечно, зарплата в конверте, мясо ворованное и другая экономия, то вполне вероятно, что цена будет низкая на натуральный продукт.
ChezaAn
Из конины ни разу не пробовала… Хотя за эту цену я предпочту хорошее мясо))) Но по выходу продукта согласна. Если бы в колбасу, п/ф и кондитерку не пихали всякое г, то цена была бы в разы дороже. А за натуральность надо платить… и если бы мы не покупали химию, то ее на прилавках бы столько не было)))
Лапушечка
А нет никакой гарантии что состав именно тот в дорогом продукте, который пишут…
НеМаргарита
Так бывает. Но в сыровяленом продукте сложно мясо заменить чем-нибудь другим.
Ангелика Вепке
По мне жестковата.
Это да.
ChezaAn
Ну если не верить надписям на заводской упаковке, то кому верить? Просто у кого на что денежек хватает, тот за ту цену натуральность и ищет))) Я сейчас колбаску покупаю совсем редко, т.к. не плохая на вкус стоит уже как мясо или куриное филе.
НеМаргарита
На самом деле так бывает, что состав на упаковке не соответствует составу в упаковке. Есть такие нечестные производители к сожалению. Просертифицируют товар одного качества, а производят другого. Раньше ОТК были на каждом предприятии, а сейчас на этом экономят. Да и зачем себя контролировать. Это на больших предприятиях контроль присутствует и то с целью контроля работников, вдруг украдут сырье.
ChezaAn
Нам остается только состав на упаковке читать и верить в чудо))) Да и если на этом зацикливаться, то жить страшно((( Как посмотришь, что то что раньше было творогом теперь уже творожный продукт. Вот бы еще на колбасе писали % мяса в ней)))
НеМаргарита
Колбаса - мясосодержащий продукт, сметану тоже как-то обозвали. Но и состав изменился. То растительные жиры добавляют, то сою, то еще что-нибудь. Зато накормили наконец-то население. Но дело в том, что и овощи страшно покупать. Выращивают их ну удобрениях, гербицидах и прочей химии.А все это концентрируется в самих овощах и фруктах.
ChezaAn
В магазине сейчас как в хим.отделе. Все на натуральности начали циклиться, а что поля все вдоль трасс никто не думает))) Да и поля травят от вредителей. Только свое вырастишь и будешь уверен в том что химии нет, но тогда надо в деревне жить.
НеМаргарита
В деревне жить сейчас опаснее чем в городе. Вокруг поля, которые химикатами и ядами обрабатываются, все это ветерком приносит в населенный пункт, и мы это все вдыхаем. Заболевание рак легких самое распространенное. Так что везде хорошо, где нас нет.
ChezaAn
Это да. Мутируем скоро с нашей химией)))
Не говорите…
Лапушечка
Ни разу не видела за последние 10 лет, чтобы поля обрабатывали, а вот в городах обработка идёт полным ходом…то от клеща, то от паутины, даже перед новым годом ёлки обрабатывали, чтобы их не срубили…
НеМаргарита
Я живу в деревне и видела оранжевую росу на яблоках в садах Агрокоплекса. Брат моего мужа работает в этом предприятии агрономом, поэтому я об этом знаю наверняка. К тому же веду бухгалтерию небольшого КФХ и вижу сколько химии вносится в 95 га. А от клеща обрабатывают детские площадки, парки и кладбища. В противном случае штраф.
Лапушечка
Я тоже в сельской местности, кругом лес и никто ничего у нас не обрабатывает, воздух чистейший и экология хорошая…
НеМаргарита
А у нас за землю дерутся. До самых речек все распахивают. В речках рыба дохнет, потому что все эта гадость со сточными и подземными водами уходит в реки. Градообразующее предприятие у нас огромное 10000 человек на нем работают. Сейчас сыркомбинат строят.
Лапушечка
Да, не завидую…У нас тоже на расстоянии 20 км есть алюминиевый завод, но мы от него отгорожены горами, к нам вообще ничего не попадает. И речка чистейшая, правда небольшая.
НеМаргарита
А у нас вот так. Цивилизация убивает природу. Экологи не лезут. Куда против министра, не попрешь.
Лапушечка
да…жизнь такова. …желаю Вам чистой природы!!!
НеМаргарита
Спасибо за пожелания. Но в нашей местности это невозможно. Только если переехать.
Лапушечка
А приезжайте к нам в Сибирь )))
НеМаргарита
Давно мужа зову в Сибирь, а он говорит, что у него аллергия на холод. А то, что у меня летом на жару аллергия, это нормально.
Лапушечка
У нас здесь хорошо, а в этом году и морозов особых не было.
НеМаргарита
Ну что вы со мной делаете. Колбаса дешевая, морозов нет, жары нет, экология чистая. Рай. А я сижу тут зимой в грязи по уши, летом жара до 50 градусов, речки ядовитые, воздух отравленный, колбаса дорогущая. Срочно надо принимать решение.
Лапушечка
Принимайте! Сибиряки народ гостеприимный…
НеМаргарита
И грибы есть. Я так люблю их собирать. А у нас негде.
Лапушечка
а у меня рядом с домом растут…
Мечта.
Ruslana83
Внешне очень похоже на казы, но колбаска на любителя) я хоть из народа где этот деликатес всегда на всех праздниках, но честно не люблю.
НеМаргарита
Она так и называется Казы. Я поняла, что вы против насилия над животными.
Ruslana83
Нет, я не вегетарианка) Я ем мясо) Просто не люблю казы и не понимаю всех этих зоопарков, ради того чтоб мы могли каждый год любоваться на заморскую живность))
НеМаргарита
В зоопарках бывает так, что живут животные, которых когда-то спасли и выжить в дикой природе им не под силу. А стоимость билетов идет на их содержание. Бывают, конечно, и те кто на этом наживается. Все неоднозначно.
Ruslana83
Бывает и так, но единичные случаи( в основном ради наживы, те же дельфинарии.
НеМаргарита
Мне кажется, что дельфины умнейшие существа и если с ними по-плохому, то они не будут делать, то что от них требуют. Поэтому надеюсь, что с ними хорошо обращаются.
Ruslana83
Есть захотят, то как милые все будут делать. Все же знают как с ними обращаются в этих передвижных дельфинариях, которые колесят по всему снг.
Ruslana83
Ладно, тема неприятная. Давайте закроем)
Да, согласна.
Марина Гейдрих
Вкусная колбаска, аж слюнки потекли-)
Милана35
вкусная колбаса
Julietttka
чем резали? конину просто так не порежешь…
НеМаргарита
Это точно. Есть нож прочный острый и негнущийся.
chestnost
Такая ядрено-копченая! Цена, конечно, тоже не слабая, но зато натурально, уж точно. Колбаски-то хочется, а кушать птицу механической обвалки совсем не хочется!
НеМаргарита
Тоже про птицу в курсе. Очень согласна, что ее уж точно не хочется.
Fiorika
Пробовала. Но лошадку все равно жалко
НеМаргарита
Она была старая и больная, ей облегчили мученья и она попала в рай быстрее чем ожидала. А там ей хорошо.
Fiorika
А зачем нам колбаса из больной?! :)
НеМаргарита
Ну вот опять не так. ))) Надо определяться либо жалко, либо из здоровой.
Fiorika
Хрюшку и корову не жалко (я на них верхом не ездила и с ними не обнималась), пусть из них делают
НеМаргарита
У нас в основном из сои и куриного мяса мехобвалки. Такую вообще не хочется.
Fiorika
Бэ-э. Я, как вижу: бой птицы , тут же лапки отдергиваю
Nataly8april
Я ни разу конину не ела. Вот колбасу из оленины - да.
Из оленины тоже вкусная.