Отзыв: Смартфон Dexp Ixion MS150 Glider - Качественный и недорогой смартфон.

Достоинства: Цена, яркость экрана, производительность
Недостатки: Дизайн, батарея
Доброго дня!
В этом отзыве мне хотелось бы рассказать о своем смартфоне Dexp Ixion MS150 Glider. Аппарат был приобретен мной 6 месяцев назад. За время использования были выявлены некоторые недочеты в работе устройства, которые я опишу в отзыве.

Dexp - сравнительно новый бренд, поэтому я долго не мог решиться на покупку, сомневался, стоит ли рисковать. В итоге купил, так как суммой я на тот момент располагал небольшой, а характеристики меня вполне устраивали.

Смартфон обошелся мне в 7590 рублей, согласитесь, не дорого. Но не смотря на цену производитель обещает нам 8 Гб постоянной и 1 Гб оперативной памяти. Если не устанавливать кучу приложений, регулярно чистить устройство от рекламных видео, то такого объема памяти, на мой взгляд, будет вполне достаточно.

Напоминаю, что во всех инструкциях и руководствах производитель пишет, что после распаковки устройство сразу следует зарядить до 100%. Это действительно важно. Также, не следует ставить смартфон на зарядку на ночь. Это может пагубно сказаться на работе батареи и она быстро выйдет из строя. Модель эта относительно новая, поэтому новую батарею разыскать будет довольно проблематично. То же самое можно сказать и о запчастях, поэтому советую сразу наклеить защитное стекло или пленку и надеть защитный чехол.

Смартфон Dexp Ixion MS150 Glider фото

Теперь, собственно говоря, расскажу о плюсах и минусах устройствах. На фото ниже представлены характеристики, поэтому оговаривать их не вижу смысла.

Смартфон Dexp Ixion MS150 Glider фото

О производительности. В целом телефон довольно шустрый. Но за время использования я частенько замечал как незначительные подвисания, так и конкретные лаги. Чтобы справиться с ними было достаточно погасить экран, максимум, перезагрузить телефон. Это, на мой взгляд, самый серьезный минус устройства.

Смартфон Dexp Ixion MS150 Glider фото

Также мной было отмечено качество сборки. Для недорогих моделей Dexp это, можно сказать, является характерной особенностью. Кое-где заметно неполное прилегание передней панели к боковым и тому подобное. Поэтому, повторюсь, используйте защитный чехол. На мой взгляд, падения с высоты более 1,5 метров незащищенный аппарат просто не выдержит:)

Смартфон Dexp Ixion MS150 Glider фото

Продолжая тему о недочетах, могу сказать, что честно говоря мне попросту не очень нравится внешний вид устройства. А именно, дизайн передней панели: верхние углы закруглены, а верхние - острые. Посмотрите на фото сверху: под экраном, под кнопками управления виднеется то ли отверстие, то ли не пойми что. В целом, от дизайна телефона складывается впечатление ассиметричности.

Нижняя панель выглядит куда лучше. Пиксельная текстура создает ощущение объема. Фото передает это в полной мере. Вот такое впечатление контраста получается.

Смартфон Dexp Ixion MS150 Glider фото

Сам телефон довольно тонкий, по боковой линии имеется металлическая пластинка, на которой располагаются кнопки управления.

Смартфон Dexp Ixion MS150 Glider фото

Еще для меня является минусом расположение разъема для зарядного устройства. Если используете чехол, его придется снимать, хотя это зависит так же от чехла. Работать с заряжающимся устройством тоже не очень удобно, хотя производители смартфонов всегда рекомендуют не делать этого. Я с этим не согласен, но в любом случае, им виднее.

Смартфон Dexp Ixion MS150 Glider фото

Еще меня немного расстроило качество звука. Это и видно. Посмотрите на динамик! Явно что он не способен воспроизводить громкие звуки и музыку. Но слушать что - то на средней громкости вполне возможно.

Смартфон Dexp Ixion MS150 Glider фото

Заглянем под крышку. Здесь имеются два слота для сим-карт, гнездо для SD-карты (максимальный объем которой для этой модели - 64 Гб), ну и, разумеется, батарея на 2500 мАч. Средний объем, заряжать при (умеренном пользовании) придется ежедневно.

Смартфон Dexp Ixion MS150 Glider фото

Теперь поговорим о камере и ее способностях для данной модели. 8 МП для передней камеры, и 2 для фронтальной. Вполне себе терпимые показатели. Но если вы фотограф, эта модель - не ваш вариант.

Смартфон Dexp Ixion MS150 Glider фото

На смартфоне стандартный разъем для наушников. Расположение на этот раз тоже стандартное.

Смартфон Dexp Ixion MS150 Glider фото

Из плюсов также следует упомянуть яркость и красочность экрана. Тут уж нечего говорить, это действительно "сильная сторона" данной модели.

Сенсор тоже отличный. Реагирует хорошо. Но вот беда, палец по экрану как бы плохо скользит, как будто водишь по обычному стеклу. Честно скажу, не знаю в чем причина. Решение - пленка или стекло.

Смартфон Dexp Ixion MS150 Glider фото

Еще один плюс - наличие FM - радио. Для меня оно что есть - что его нет. Возможно кому-то пригодится...

Смартфон Dexp Ixion MS150 Glider фото

Модель выпускается в трех расцветках - белая, черная и серая. Так что есть выбор.

Смартфон Dexp Ixion MS150 Glider фото

В целом, могу сказать, что смартфон достойный, несмотря на свои недочеты. Это бюджетный вариант с неплохими характеристиками. На мой взгляд, модель полностью удовлетворит потребностям любого школьника или даже студента. Не подойдет для любителей фотографии и для игроманов.

Для меня главное, что телефон работает стабильно, не требует "плясок с бубном", незначительные лаги на нем легко устраняются.

Если решите брать, то советую сразу после покупки отключить в настройках мобильную передачу данных, чтобы не сесть в калошу как я). Эта функция включена на данной модели по умолчанию.

Спасибо большое за внимание!

Мой отзыв о смартфоне Huawei Honor 5A
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Качественный и недорогой смартфон.

Доктор Дело
Хороший телефон, жаль, что качество звука хромает, но за эту цену сойдет. Я своим китайцем ооочень довольна, мой мейзу мх5е тянет все игрухи и имеет стереозвучание, но конечно и стоит подороже…
Astrilda
Стоимость весьма привлекательна)
ktimofei12
Да, цена соответствует качеству
Серж86
Выглядит неплохо, а что ассиметричен, так это удобно,не перепутаешь, где голова, где ноги))
ktimofei12
Возможно)