Отзыв: Прихватка силиконовая Vetta термостойкая - Устраивает
Достоинства: Материал, свойства
Раз в неделю я устраиваю пиршество из свеже приготовленного пирога, треугольников и бэлиша.
Детки очень полюбили у меня треугольники, мама приходит на пирог, а братишка на бэлиш. И начинаются у нас многочасовые посиделки.
Однако само приготовление у меня до некоторых пор вызывало небольшие затруднения.
С обычной тряпичной прихваткой руку в печь не сунешь, поскольку чего доброго начнет на руке гореть или можно обжечься, а другие приспособления чтобы перевернуть противень зачастую под рукой не найдешь. На помощь пришли силиконовые прихватки китайского производителя. Ну а что, здесь удивляться, куда ни глянь все китайское.
Начну с достоинств. Внешне весьма удобное и легкое приспособление, которое помимо визуальной составляющей несет и практичную сторону. Легко держать или придерживать горячую сковороду, кружку и т. д. При соприкосновении с горячей поверхностью прихватка не скользит и не плавится, конечно если у поверхности температура приемлемая не выше 240 градусов.
Сами прихватки хорошо моются. Жир в себя не впитывают. Быстро сохнут, запаха вообще никакого не выделяют даже после прикосновения с горячей поверхностью. Ну если только очень близко поднести к носу, тогда можно ощутить запах и причем он не особо резкий и на мой взгляд приятный.
Однако есть небольшой минус - нагревание прихватки. Оно достигается в соприкосновении с очень горячей поверхностью - например когда меняешь местами противни. Однако для меня ввиду очень низкой чувствительности рук конечно этот фактор является мало значительным.
Рекомендую при желании приобрести, очень удобно и на мой взгляд безопасно.
Рекомендую при желании приобрести, очень удобно и на мой взгляд безопасно.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |