Отзыв: Фильм "Белоснежка. Страшная сказка" (1996) - Ужасы

Достоинства: Сюжет, игра актеров
Недостатки: детям смотреть нельзя
Друзья мои и читатели!

Сказка не напрасно помещается в раздел ужасов. Детей сюда близко нельзя подпускать!
Море крови! Жестокости! Ужасная старуха... Возраст 16+.

Фильм по-сути не плохой. Один раз точно можно посмотреть. Если вы конечно любите пощекотать себе нервы всякими кошмариками и черной магией

Этот американский фильм вышел на самом деле в 1997 году. Так что поисковая система вам покажет именно этот год.

Моника Кина сыграла Белоснежку по-моему бесподобно, сыграла такую жестокую ревнивицу. Больше похоже на правду жизни, когда Белоснежка, на самом деле, ненавидит свою мачеху и ревнует ее к отцу. Интересное прочтение сказки режиссером Майклом Коном.

Царя сыграл актер Сым Нил. Отец видимо дурачок по жизни, зачем-то поперся с матерью Белоснежки, когда та была на сносях, в страшный, зимний лес, где та и погибла. Затем заставил ревновать свою вторую жену к дочери. Просто инцест какой-то...

Нестандартная Белоснежка из фильма ужасов! Рекомендую!
Время использования один раз
Общее впечатление Ужасы

Pkm-1
Не знаю, я раза три фильм видела, не заметила там никаких инцестных намеков. Самая обычная неприязнь подростка к мачехе, без какой-либо сексуальной подоплеки.
nautay
Ой, как то не хочется ужасов про Белоснежку - оставлю светлый сказочный образ)
SvetaLunna
Ну, если вдуматься сама сказка тоже ужастик со смертельным отравлением, там просто усиленный образ зла
nautay
Это Вы правы, но если начинать вдумываться - почти все детские сказки "ужастики") Я исключительно про образ Белоснежки)
Uskusw
Да все сказки основаны на страшных кровавых историях, просто потом их кастрировали и адаптировали для детей. Туже красную шапочку представьте в оригинале, обглоданное тело бабушки с волочащимися кишками, погрызенная внучка, распотрошенный волк лужи крови и охотники с тесаками и топорами, а для деток все проще и красивей пирожки, да ушки :)))
SvetaLunna
У меня есть братья Грим в оригинале. Там в каждой сказке убийство и почти в каждой мачеха варит свою падчерицу в кастрюле и кормит ею своего мужа))) Вот у немцев такой фольклор)))
Uskusw
Это не оригинал:) это уже адаптация. Представьте, что было в оригинале который был среди народа, пока не попал на стол к Гримам:) То есть именно чистый Фольклор:)
Uskusw
Но это были истории на основе реальных событий нет дыма без огня просто возможно приукрашенные но в те темные времена почему бы и нет вполне возможно…
SvetaLunna
Русские сказки в оригинале не такие кровожадные, они скорее про халяву, арабские это вообще непристойные…У каждого народа свои сказочки)))
Uskusw
Этот да :)) как живут такие и сказки.
Puma2555
Да-да…У меня ребёнок как раз на днях сказку читал про белоснежку и смотрит картинки какие - то спрашивает что это такое за страшилки что за баба-яга там и так далее…ребёнку в мягкой форме рассказываю…а по сути это ужастик же тоже …у меня даже ребёнок на такое сказал что ему это не понравилось…до сих пор теперь дочитывает после таких картиночек )
А сколько лет ребенку
Ребёнку почти 7 лет )
SvetaLunna
Она думаю еще маленькая для Гриммов)
Puma2555
Для детского возраста,книжку в отзывах оставляла.А ужасы я сама их стала лет с 10 смотреть )