Отзыв: Колбаса Мясницкий ряд "Для завтрака" из мяса птицы вареная охлажденная - Для не привередливых

Достоинства: Нет
Недостатки: Состав
Компания Мясницкий ряд, выпускающая различную колбасную и не только продукцию работает под девизом: Всегда свежее, всегда рядом. Несколько раз брала их продукцию и всегда оставалась довольна вкусом и качеством. В этот раз взяла колбасу "Для завтрака" из мяса птицы вареная охлажденная. С учетом того, что, как заявляет производитель, она из мяса птицы, цену в 184 рубля за килограмм посчитала нормальной.

Колбаса Мясницкий ряд Для завтрака из мяса птицы вареная охлажденная фото

Сам батон колбасы в белковой оболочке и был упакован в вакуумный пакет, довольно плотно.

Колбаса Мясницкий ряд Для завтрака из мяса птицы вареная охлажденная фото

В составе на первом месте, все же, мясо механической обвалки, а хотелось надеяться на лучшее, далее уже идут филе куриное, свинина и разнообразные Ешки (стабилизаторы, регуляторы, красители и много другого).

Колбаса Мясницкий ряд Для завтрака из мяса птицы вареная охлажденная фото

Дата изготовления указано четко и хранить ее можно 20 суток, а съесть надо за 3 дня.

Колбаса Мясницкий ряд Для завтрака из мяса птицы вареная охлажденная фото

Произведено - ООО Первый Одинцовский мясокомбинат. Хотя, и написано, что из натуральных продуктов и одобрена лабораторией контроля качества, но, как-то терзают смутные сомненья...

Колбаса Мясницкий ряд Для завтрака из мяса птицы вареная охлажденная фото

Утешает, что все пищевые добавки разрешены и одобрены органами Роспотребнадзора, Короче, лопайте, что дают, гарантия, что не отравитесь.

Колбаса Мясницкий ряд Для завтрака из мяса птицы вареная охлажденная фото

Есть еще и своя система менеджмента безопасности на этом мясокомбинате по ГОСТ Р ИСО 22000. Двойной контроль - двойная защита.

Колбаса Мясницкий ряд Для завтрака из мяса птицы вареная охлажденная фото

При таком обилии Ешек, краситель всего один (Е120: Кошениль), поэтому и колбаска на вид бледненькая, совсем чуть розовая, да и мясо ттиц цвета не прибавляет.

Колбаса Мясницкий ряд Для завтрака из мяса птицы вареная охлажденная фото

Пахнет довольно приятно, но далеко не так ароматно и аппетитно, как хорошая вареная колбаса. Вкус на четверочку с большой-большой натяжкой. По консистенции эта колбаса однородная, чистится и режется очень легко.
На бутерброд к завтраку она мне не понравилась, а в яичнице или для пиццы вполне подойдет.
Рекомендую для не привередливых.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Для не привередливых

DeadHiker
А что такое мясо механической обвалки?
Екатерина Сергее
берут целую тушку, разделывают,срезают все мясо, а остатки вместе с костями под пресс с высоким давлением, получается что-то типа фарша из костей, жил и небольшого остатка мяса
DeadHiker
Ужас какой.
ltn777
Не совсем так. Пресс кости отделяет. Может не совсем, есть какие-то костные включения.
Но мясо механической обвалки это отпресованное именно мясо с минимальным количеством костных включений.
В процессе прессования получается костный остаток и мясная масса (сейчас ее называют "мясом механической обвалки/дообвалки.
Механическая обвалки птицы - если курицу целиком под прессом обвалять.
Механическая дообвалки - если сначала отделяют (обваливают) мясо, а остаток - под пресс для отделения остатков мяса .
В том и другом случае продукты прессования:
Мясная масса;
Костный остаток.
Пианино
Иногда такие продукты не получается избежать.
Catarinna
спасибо за отзыв, буду знать. Хотя не исключаю, что это вкусная колбаса
anna945
Что то не сооблазнилась.
ltn777
Не плохо. Нормальная колбаса. Сейчас много чего из мяса птицы делают. Дешевле, чем из мяса.
Екатерина Сергее
есть из мяса птицы вкусная, а это не птица, не мясо
ltn777
Я имела ввиду, что дешевле становится колбаса при добавлении мяса птицы. Если в составе колбасы мясо птицы механической обвалки/дообвалки, колбаса еще дешевле.
Чисто из мяса - дорогая колбаса.
Раньше пресса были кое-где на мясокомбинатах и мясоперерабатываюших заводах, а не только , где птицу перерабатывают. В Москве, точно, занимались дообвалкой кости убойных животных.
Микояновский м/к, Останкинский МПЗ, Черкизовский МПЗ.
Теперь о дообвалке кости убойных животных не слышно.
Зато в птицепереработке технология обвалки/дообвалки птицы прижилась.
Ольга Лук
Как можно есть такую колбасу?Мясницкий ряд давно в чёрном списке у Росконтроля.Там одна химия и ещё полно не указанных инградиентов.
глазам-не-верю
мне интересно за что тут баллы поставили,если колбасой назвать сложно,да и цена немаленькая для этого якобы продукта