Отзыв: Дезодорант-антиперспирант шариковый Garnier mineral "Невидимый ледяная свежесть" - не советую

Достоинства: приятный аромат, не оставляет белых следов
Недостатки: закупоривает поры, что приводит к проблемам со здоровьем
Обычный дезодорант, имеет приятный аромат.

Дезодорант-антиперспирант шариковый GARNIER mineral Невидимый ледяная свежесть фото

Свое название "невидимый" оправдывает, белых следов не оставляет, одежду не портит.
Вроде бы все отлично.

Но мне по причине применения данного дезодоранта пришлось дважды обращаться к врачу.
Этот дезодорант я покупала периодически и меня все устраивало. Недавно увидев его на витрине, вспомнила что давно не пользовалась именно этим дезодорантом и решила его купить. Купила, пользовалась около двух недель. И обнаружила у себя в подмышечной впадине уплотнение. Тут же обратилась с этой проблемой к хирургу. Он мне сказал, что это воспаление железы по причине закупоривания пор и порекомендовал сменить дезодорант. Дезодорант сменила, и уже день на пятый, все исчезло.
И тут я вспомнила, почему уже пару лет я не покупала этот дезодорант. Все по той же причине. Пару лет назад пользовалась им, и через какое-то время у меня появилось раздражение в подмышечной впадине. Я обратилась к дерматологу. Врач мне сказал что это реакция на дезодорант и посоветовала его сменить (выписав крем от раздражения). В общем, крем мне помог, дезодорант сменила и все прошло. Естественно, этот дезодорант решила больше не покупать. И вот, подзабыв эту неприятную историю, вновь его приобретаю и уже иду не к дерматологу а к хирургу.

Хочу также отметить, что подобные неприятности у меня случались исключительно с этим дезодорантом. Ни с одним другим гигиеническим средством в этом направлении у меня ничего подобного никогда не было.

Однозначно, к покупке не рекомендую.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление не советую

Sagina-S
Не купим
buster14
не берём
Магнитка
Именно антиперспиранты грешат тем, что вы описали - закупоривают железы и вызывают раздражение).
Olga Igorevna
у меня только с этим такая история
Рукодельная Ната
Понимаю. У меня так же было на другой, правда.
Olga Igorevna
а у меня дважды на те же грабли)
Alena 54
Какой ужас,буду иметь в виду,спасибо.
Olga Igorevna
если мой отзыв будет полезен, буду очень рада
dlina noga
Был. Осталась недовольна.