Отзыв: Капли глазные Гротекс "Гилан Ультра Комфорт" - Отличный помощник при усталости и сухости глаз!
Достоинства: Высокое содержание гиалуроновой кислоты, отлично увлажняют, снимая синдром сухого глаза, удобная форма выпуска, просты в применении.
Недостатки: Не нашла.
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Многим знакома фраза:"Глаза зеркало души", но чтобы это зеркало было в порядке необходимо о нём заботиться. В наш век всевозможных гаджетов такая потребность ещё больше. Объясню почему.
1)Астенопия или зрительное утомление.
Симптомы:затуманивание зрения, замедленная перефокусировка при переводе взгляда с дальних объектов на ближние и обратно, периодическое двоение, быстрое утомление при чтении, чувство тяжести в глазах.
Наш глаз устроен так, что когда мы смотрим вдаль, наш глаз максимально расслаблен. Когда же мы смотрим на предметы вблизи, задействуется глазные мышцы. Этот процесс называется аккомодация. При работе, например за компьютером, мы вынуждены напрягать свой аккомодационный аппарат, что приводит к повышенному напряжению внимания и ограниченной подвижности глазных яблок. Утомление также связано с непривычным для глаз изображением, которое состоит из дисперсных точек-пикселей- светящихся, мерцающих и не имеющих чётких границ.
2)Синдром сухого глаза.
Симптомы:ощущение жжения, рези, песка или инородного тела в глазах, плохая переносимость ветра, кондиционированного воздуха, дыма, покраснение глаз, светобоязнь, слезотечение или наоборот, ощущение сухости.
Поверхность глаза покрыта тонким слоем слезы, которая выполняет защитную, питательную и светопреломляющую функции. При нарушении состава или стабильности слёзной плёнки возникает дискомфорт. Излучение монитора повышает испаряемость слезы, а также при работе за компьютером мы реже моргаем, что приводит к уменьшению продукции слезы.
Кроме категории людей, активно пользующихся гаджетами, в особой заботе глаз нуждаются и те, кто носит контактные линзы. Так как я отношусь к обеим категориям, я решила подобрать для себя хорошие увлажняющие капли. Свой выбор я пока остановила на каплях "Гилан ультра комфорт", так как они содержат большое количество гиалуроновой кислоты, а именно 0,3%, положительно влияющей на глаза.
Вот как выглядит моя покупка:
Свойства и эффективность препарата:
Далее следуют показания для применения:
Способ применения:
Также можно увидеть наглядно методику закапывания раствора:
Имеется информация о мерах предосторожности, о взаимодействии препарата с другими и т. д.:
Срок годности и сведения о производителе:
И наконец, требования к применению и эксплуатации:
Любые глазные капли рекомендуется использовать в течение месяца после вскрытия. Данный же препарат имеет удобную форму выпуска-30 юнидоз по 0,4 мл, что позволяет пользоваться им до конца независимо от того как часто вы собираетесь ими пользоваться. Вот как выглядят эти юнидозы:
1)Астенопия или зрительное утомление.
2)Синдром сухого глаза.
Вот как выглядит моя покупка: