Отзыв: Овощечистка универсальная двухсторонняя "Малая Одесса" - Экономит время на кухне, многообразен в применение!

Достоинства: От 1кг картошки останется 900гр)
На кухне, сей универсальный ножик появился у меня год назад в качестве подарка от друзей) Знают ведь, что скорость приготовления пищи в моей семье это неоспоримый аргумент, влияющий на моё душевное равновесие. Чем быстрее я накормлю семью, тем больше свободного времени у меня будет)))Так вот, сразу опробовать овощечистку я не решалась, уж больно подозрительно острое лезвие у неё. Был у меня уже "кровавый" опыт с другим аналогичным ножиком, но там было сплошное лезвие, а тут зубчатое, вот как раз это и плюс этого ножа.

Овощечистка универсальная двухсторонняя Малая Одесса фото

Если и промахнетесь мимо картохи или морковки, то вы слегка оцарапаетесь, а не оттяпаете половину ладошки.

Овощечистка универсальная двухсторонняя Малая Одесса фото

Овощечистка значительно тоньше снимает верхний слой выбранного вами овоща или фрукта, чем обычный нож.

Овощечистка универсальная двухсторонняя Малая Одесса фото

Может кто-то из читающих мой отзыв в совершенстве владеет ножиком и может также виртуозно чистить овощи, я к таковым себя не отношу))) Кстати, масса выбрасываемых очисток весьма уменьшается. Чистку картофеля можно доверить детям и не бояться, что из одного 1кг картошки у вас получится 300гр, как это было у меня в детстве, когда мама решила приобщить меня к кулинарии))) Помимо картошки и морковки овощечистка прекрасно шинкует капусту, именно шинкует, а не как я рубаю;)

Овощечистка универсальная двухсторонняя Малая Одесса фото

Моется легко, разбирается и занимает не много места. Так что на моей кухни овощечистка "малая Одесса" занимает лидирующие место!

P.S: Прилагаю видео овощечитски "малая Одесса" в действие;) В видео использую два варианта очистки картофеля. При использование обычного ножа видно какой толстый слой среза получается, смотрю и сердце кровью обливается)))
Не судите строго)
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Экономит время на кухне, многообразен в применение!

felichita101
классная штука
В хозяйстве самое то)
Alexandra20
Хорошая штучка, но я вот ей никак не могу научиться пользоваться) Не получается совсем)
Аннушка1609
Тут нужна смелость;))) Сама первое время боялась оттяпать себе пол руки, тут главное чтобы картофель был среднего размера. Начните тренировки с морковки;)
Alexandra20
У меня муж ей умеет владеть, а мне проще ножом почему - то))
Спасибо за совет)
Zapredelami
Интересное видео))) Вы так быстро чистите этим ножом, я поразилась. И я по-другому чищу, еще и упираясь большим пальцем - так удобнее рассчитать движение и скорость.
Обычным ножом конечно много кожуры срезается( посмотрела видео - щедро Вы ее)) обычно картошку обычным ножом чистят медленно и стараясь не срезать белое, в этом случае овощечистка незаменима)) я теперь ножом вообще ничего не хочу чистить.
И да, лучше такой нож с зубчиками. Без них пробовала нож - плохо чистит, будто затупился(
Аннушка1609
С зубчиками он не так быстро затупится) С очисток от ножа, можно еще пюрехи сделать)))) Мне капусту нравиться им резать,меленько получается и быстро!
Zapredelami
Да, с капустой нож-овощечистка реально спасает! На обычной терке это совсем не то.
Как-то не догадывалась, что именно из-за зубчиков он меньше тупится :)
Serg101
незаменимая вещь в хозяйстве
Аннушка1609
морковку не любила раньше чистить, а теперь это вообще не проблема)
tanyamarkina
очень полезная вещь в хозяйстве
экономит кучу времени)
Seta-Fenek
у нас такая же.
Seta-Fenek
у меня такая, но красная.))
мне подарили)
ЛораДо
Хорошая вещица)) Нравятся такие "безделушки" на кухне))
Valenta77
Такая шутка очень удобная. У меня была, но потерялась. Теперь ножом чищу картошку.
Аннушка1609
Ножом только мелкую чищу, а этот уже долгое время служит верой и правдой) Заказывала на панда, но как то не лёг он в руку(