Отзыв: Замок Кастельхольм (Финляндия, Аландские острова) - интересный замок, мало посетителей
Достоинства: Интересно, малолюдно,красивая природа, тишина
Недостатки: далеко
Здравствуйте! Продолжаю свои рассказы о Скандинавии, вернее, о Финляндии, об Аландских островах. Летом 2013 года решили мы закончить свой отпускной сезон поездкой на Аландские острова – архипелаг, расположенный в Ботническом заливе и территориально относящийся сейчас к Финляндии. Добраться туда можно по морю – на пароме. Мы выбрали паром компании Silja Line, а теперь уже Tallink Silja Oy. Эстонская компания выкупила у финнов судоходную компанию несколько лет назад. Честно скажу – стало хуже, паромы ветшают, сервис лучше не становится, а мне есть с чем сравнить – впервые я путешествовала на пароме этой компании в 2006 году. Ну, это так, к слову. На паром вместе с нашей машинкой мы загрузились в Турку, оттуда путь до Мариенхамна – столице Аландских островов – автономии, входящей в состав Финляндии. Острова эти принадлежали Швеции и следы шведского владычества остались и поныне - в архитектуре, в главенстве шведского языка, в традициях местных жителей. Аландцы имеют свои, отличные от финских, автомобильные номера, свой флаг. Но более подробно об этом расскажу в другом отзыве, а сейчас – о главном и единственном средневековом замке Аландов – Кастельхольме.
В XVII веке замок отличился тем, что в нем проводились процессы над ведьмами. Обвинены были 17 женщин и казнены 7 из них. Допрашивали их священники с применением пыток и угроз. На этой фотографии изображена первая ведьма, которую приговорили к смертной казни.
Время использования | 2013 |
Год посещения | 2013 |