Отзыв: Классический массаж тела - Это релакс и возможность поддерживать тело здоровым и красивым!

Достоинства: Помогает держать тело в тонусе,оздоравливает,дает возможность расслабиться и улучшить настроение.
Недостатки: Дорого
Доброго всем дня!

Многим приходилось в своей жизни сталкиваться с такой процедурой как массаж тела. И у каждого сложилось свое впечатление об эффективности массажа. Так как многое зависит от того, попали вы к хорошему профессионалу или нет.

Я уже много лет делаю массаж. Причем большое внимание уделяю выбору массажиста, как правило, это один и тот же специалист, который уже хорошо себя зарекомендовал. А также прохожу курс массажа во время поездок на курорты или во время отдыха за границей.

Если массаж выполняется хорошим профессионалом и у вас нет следующих противопоказаний:воспаления, травмы, раны, тромбоз, повышенная температура тела, или другие по показаниям врача, то польза от массажа велика.

Массаж помогает улучшить кровообращение и лимфообращение, мышцам оставаться гибкими, а суставам подвижными. Благоприятно он влияет и на работу иммунной системы, внутренних органов, увеличивает приток кислорода к тканям, способствует улучшению контуров тела, снимает стресс, помогает нам расслабится и улучшить настроение. Особенно если его делать с каким-нибудь расслабляющим массажным масломили другим средством с лечебным эффектом. Результат всегда есть.

В идеале лучше всего делать массаж не реже 1 раза в полгода и дополнительно 1 раз в месяц проходить общий массаж для поддержания мышц и суставов в тонусе. Если нет такой возможности, то хотя бы раз в год.

Если у вас есть какие-то заболевания, то обязательно перед проведением массажа посоветуйтесь с врачом. Будьте здоровы!
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Это релакс и возможность поддерживать тело здоровым и красивым!

infekcia2008
Очень приятно и полезно.
Мне повезло пройти несколько курсов бесплатно в медсанчасти завода, где я тогда работала.
Платно конечно очень дорого.
Mirta-1000
Бесплатно это,конечно,здорово)А так еще бесплатно можно,как вариант,по направлению терапевта в своей поликлиннике.
dancing-rain
Отличное средство для поддержания здоровья и тонуса тела. Стараюсь раз в год проходить курс. Хотелось бы чаще, но в кризис уже не получается.
Mirta-1000
Да,процедура очень полезная и приятная.Я тоже стараюсь не реже 1 раза в год делать.Когда получается каждые полгода.Если бы не цена,то я бы ходила каждую неделю)))
Marinavv
жаль мне нельзя (((
Mirta-1000
Вообще-вообще ни на какую зону?
Marinavv
получается - только на попу можно))))и то точно не знаю
Mirta-1000
Да,тогда действительно жаль…Процедура классная,два в одном: и полезно и приятно)))
la2016
Сейчас делаю 1 раз в неделю общий, раньше делала курсами. Массажистов всегда выбираю с высшим медицинским образованием, которые следят за новинками в области массажа
Mirta-1000
Отличный вариант для поддержания тела в тонусе раз в неделю делать общий массаж.У меня приятельница уже несколько лет делает массаж таким образом.У меня,к сожалению, пока не получается делать раз в неделю общий.Но курсами 2 раза в год стараюсь делать.Было бы идеально проводить 2 курса массажа в год и для поддержания 1 раз в неделю общий.А то,что Вы так серьезно подходите к выбору массажиста,полностью Вас поддерживаю,я поступаю также.