Отзыв: Классический массаж тела - Это релакс и возможность поддерживать тело здоровым и красивым!
Достоинства: Помогает держать тело в тонусе,оздоравливает,дает возможность расслабиться и улучшить настроение.
Недостатки: Дорого
Доброго всем дня!
Многим приходилось в своей жизни сталкиваться с такой процедурой как массаж тела. И у каждого сложилось свое впечатление об эффективности массажа. Так как многое зависит от того, попали вы к хорошему профессионалу или нет.
Я уже много лет делаю массаж. Причем большое внимание уделяю выбору массажиста, как правило, это один и тот же специалист, который уже хорошо себя зарекомендовал. А также прохожу курс массажа во время поездок на курорты или во время отдыха за границей.
Если массаж выполняется хорошим профессионалом и у вас нет следующих противопоказаний:воспаления, травмы, раны, тромбоз, повышенная температура тела, или другие по показаниям врача, то польза от массажа велика.
Массаж помогает улучшить кровообращение и лимфообращение, мышцам оставаться гибкими, а суставам подвижными. Благоприятно он влияет и на работу иммунной системы, внутренних органов, увеличивает приток кислорода к тканям, способствует улучшению контуров тела, снимает стресс, помогает нам расслабится и улучшить настроение. Особенно если его делать с каким-нибудь расслабляющим массажным масломили другим средством с лечебным эффектом. Результат всегда есть.
В идеале лучше всего делать массаж не реже 1 раза в полгода и дополнительно 1 раз в месяц проходить общий массаж для поддержания мышц и суставов в тонусе. Если нет такой возможности, то хотя бы раз в год.
Если у вас есть какие-то заболевания, то обязательно перед проведением массажа посоветуйтесь с врачом. Будьте здоровы!
Год пользования услугами | 2016 |
Общее впечатление | Это релакс и возможность поддерживать тело здоровым и красивым! |
Мне повезло пройти несколько курсов бесплатно в медсанчасти завода, где я тогда работала.
Платно конечно очень дорого.