Отзыв: Нагрудник детский Бытпласт "Пластишка" с аппликацией - Качество соответствует цене

Достоинства: Очень удобен в уходе и использовании (в первую очередь для мамы, ребенок на сей счет молчит). Недорогой.
Недостатки: Крайне недолговечный, легко ломается, невозможно взять в поездку, не эстетичный.
Когда только начала вводить прикорм ребёнку, использовала классические тканевые слюнявчики. Когда видела в магазинах пластиковые, подобные тому, который будет описан в этом отзыве, даже подумать не могла, что буду их использовать - моё личное мнение, что выглядит эта штука кошмарно. А на маленьком ребенке (4-8мес) и сейчас не могу представить такой пластиковый хомут.
Но малыш рос, тканевые нагрудники, во-1х, приходилось стирать после каждой трапезы, застирывались и полностью теряли нормальный вид они относительно быстро, снова и снова приходилось их докупать-обновлять. А во-2х, чем старше становился младенчик, тем больше самостоятельности и в то же время вредности он проявлял. При самостоятельном процессе из ложки большая часть с легкостью опрокидывалась еще до рта, при кормлении с моей руки в виде протеста или восхитительно-веселой игры набирался полный рот и с удовольствием выплевывался. Тканевый нагрудник на это не рассчитан - все благополучно оказывалось на шортах или животе, а у подобных пластиковых есть замечательный карман, придающий особое уродство, но невероятно удобный.

В итоге я поддалась на рекламу опытных подруг и приобрела самый дешевенький вариант, торговой марки Пластишка от ООО Бытпласт:

Нагрудник

Хоть и написано, что с 6 мес., но повторюсь - не представляю как его можно на такого кроху надеть. Я начала его использовать ближе к году.
Ассортимент по цветам довольно большой - голубые, розовые, салатовые, желтые, синие, зеленые... Да любые наверно есть.
На груди, как видно на фото, присутствует картинка - нам попалась просто с "Пластишкой", а вообще видела и с персонажами мультфильмов. Это всего лишь прозрачная наклейка - легко снимается, следов клея не оставляет. Мы ее обычно снимаем сразу после покупки - не Бог весть какая красота, а функциональной нагрузки не несет.
На обратной стороне наклейка с информацией от производителя:

Нагрудник детский Бытпласт Пластишка с аппликацией фото

Тоже легко и непринужденно снимается, следов клея не остается. Если только вы не покупаете в каком-нибудь большом детском магазине, где повсюду антикражные квадратные наклеечки налеплены - нам как-то попалась такая, как раз ПОД инфой Бытпласта. Вот от этой квадратной штуки оттирала долго, потом начала просто через Интернет заказывать и проблема отпала.

Застежка регулируемая - аж 4 шага, можно выбрать как удобней будет и маме и ребенку.

Нагрудник детский Бытпласт Пластишка с аппликацией фото

Цена копеечная, от 80 до 110 рублей - смотря где покупать.

В уходе просто великолепны - моются за две секунды, никаких пятен, никакого застирывания с замачиванием, никаких запахов и прочего - сплошные плюсы.

Но есть проблема - они категорически недолговечны. Хотя... Одна знакомая сказала, что использовала нагрудник от Пластишки около двух лет и все отлично. Другая посмеялась, сказав: "Ну, так Пластишка ж за 100 рублей - что ты хотела? Купи один раз за 1000 и хватит надолго.". Не знаю, кто из них прав, вполне могла уже купить и за 1000 - учитывая, что штук 10-20 давно отправлены в утиль. Но маленькая зеленая, стиснув на шее лапки, нагло шепчет, что так отдам 1000 и так же через пару месяцев выброшу - жааалко... Потому что допускаю, что дело не только в качестве, а и в эксплуатации - ребенок то дернет, то загнет, то потянет - где тут два года отслужить.
У нас новый нагрудник от Пластишки иногда ломается за неделю - практически одноразовый. А иной и по три месяца служит исправно (правда, в итоге всё равно трескается). Порой мне кажется, что это зависит от партии - как-то заказывала разных цветов по 2 шт. Вот там, например, голубые сломались очень быстро, а желтые оказались долгожителями, манера эксплуатации у всех одинаковая - ребенок-то один и тот же.
Самые распространенные места повреждений обозначены на первой фотографии стрелками и пунктиром.

В целом, для своей цены они нормальные. На фоне тканевых, которые тоже приходилось довольно часто докупать и обновлять, эти - более функциональные и удобные (в использовании, в уходе, да вообще), хотя куда менее эстетичны. В функциональности они уступают тканевым только невозможностью брать в поездки - громоздкий, хрупкий, не складывающийся вообще никак, еще и формованный (из-за чего места занимает вагон). Для домашнего же использования вполне могу рекомендовать.
Время использования Год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Качество соответствует цене

Metchta
Да уж, мне это тоже кажется уродством, но оказывается полезная штука
Zhuravel
Я уже год их использую - симпатии к их виду так и не появилось. Но они действительно гораздо удобнее тканевых… МАМЕ. Не уверенна, что ребенку так уж комфортно в этой негибкой громадине (опять же - в сравнении с классическими мягкими), но видимо вполне сносно - во всяком случае нашему, иначе бы быстро начал протестовать.
На-ди-нА
Пока не пользовались, хотя лежит такой
Zhuravel
У вас еще маленький карапуз) Я в этом возрасте тоже его не использовала, в отзыве написала "год", но если припомнить поточнее - меньше,где-то с 1,3 начала.