Отзыв: Зубная паста Sensodyne "Бережное отбеливание" - вызвала чувствительность зубов

Достоинства: приятный мятный вкус
Недостатки: истончение эмали

Зубная паста Sensodyne отбеливающая фото

Я любитель кофе, поэтому периодически возникает желание зубки свои отбелить. Вот в этот раз моя рука потянулась за Sensodyne восстановление и защита Отбеливающая. НО! мои зубы объявили байкот. Не смотря на то, что сама паста направлена на уменьшение чувствительности, моим зубам она подарила неприятные ощущения. Мои зубы стали наоборот чувствительными. Как буд-то холодок какой-то. Или даже ощущение того, что эмаль стала очень тонкая, буд-то зубы голые и им холодно (звучит странно, но это я пытаюсь передать свои ощущения).

Конечно, я знаю, что отбеливающие пасты нельзя назвать мягкими и щадящими, они всегда агрессивны, но подобные ощущения я испытывала после того как закончила кормить грудью и мой организм дал мне знать, что пора восполнить недостаток кальция. Я тогда пропила курс кальция и все прошло.
С другой стороны, можно сказать, что паста просто указала на слабое место, вскрыла его. Но, как только я вернулась к Лакалут актив, ощущения сразу исчезли.
Я серьезно настроена пропить кальций (опять от эмвэя, потом отпишусь), все же нужно поддержать зубы. Но и пастой пожалуй воздержусь пользоваться.
На самой упаковке советуют при возникновении чувствительности советуют обратиться к стоматологу.

Зубная паста Sensodyne отбеливающая фото

Замарочалась по компонентам пасты. Опасным из списка этой пасты считается PEG (эмульгатор, делает кожу проницаемой для вредных веществ) и Carbomer(используют в качестве дешевого загустителя, возможны следы таких токсинов и канцерогенов как акриловая кислота и бензол). Конечно же, благодаря SLS отлично пенится.
короче, вывод прост - я больше эту пасту не куплю!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление вызвала чувствительность зубов