Отзыв: КВЧ-терапия - Помогает при очень многих заболеваниях
Достоинства: большой спектр применения, недорого, доступно.
Недостатки: нужно придерживать
В предыдущем отзыве я поделилась своими впечатлениями о приборе Биоптрон и светолечении с его эффективностью при многих заболеваниях кожи, дыхательных путей и других. Совместно с лечением Биоптроном моему ребенку был назначен курс КВЧ терапии.
Что это такое?
КВЧ-терапия - понятно уже из названия, что это воздействие электромагнитными волнами высокой частоты на организм. Волны эти миллиметрового диапазона.
Область применения:
КВЧ-терапия применяется, как и Биоптрон, в лечении различных заболеваний, вызванных снижением защитных функций организма. Простыми словами, как я это поняла, прежде всего КВЧ поднимает иммунитет, а именно это нам и нужно было!
В результате применения прибора нормализуется иммунный статус организма, корректируется состояние крови, происходит местная регенерация тканей, идет более быстрое заживление ран и других кожных заболеваний.
То есть Биоптрон и КВЧ взаимо дополняют друг друга.
Чем и когда может помочь КВЧ терапия?
- при болезнях, трудно поддающихся лечению и длящихся долго
- при хронических воспалительных процессах в органах и тканях
- уменьшается боль при травмах
- ускоряется заживление тканей после оперативного вмешательства
- при сосудистых нарушениях
- при снижение иммунитета и защитных сил организма
Что из себя представляет аппарат КВЧ?
Это компактный прибор, подключенный к электричеству. Я не знаю принцип его работы, скажу только, что можно видеть несколько индикаторов и дисплей времени с обратным отчетом. Видимо ему необходима большая мощность, судя по включению в сеть.
Какие ощущения?
Принцип процедуры следующий. Два металлических цилиндра устанавливаются на активные точки и придерживаются неподвижно в течении заданного времени.
Так как мы лечили кашель и инфекции дыхательных путей, то нашими точками были ключицы, область шеи и ключицы спереди. Время каждый раз по 10 минут.
Ощущений практически нет, по крайней мере ни я ни ребенок ничего неприятного не почувствовали.
На стене кабинета висела памятка что делать при анафилактическом шоке, видимо это может случиться тут...
Подробная область применения КВЧ-терапии:
- урология, андрология (цистит, нефрит, пиелонефрит, простатит, мочекаменная болезнь )
- неврология и невропатология ( головные боли, параличи)
- заболевания позвоночника (остеохондроз, радикулит, воспаление седалищного нерва, мышечные боли)
- гинекология (бесплодие, эрозии шейки матки, воспаление придатков, нарушение менструального цикла)
- пульмонология (бронхиальная астма, пневмония, бронхит)
- Проктология (колит, геморрой)
- заболевания лор-органов (ангина, хронический фарингит, тонзиллит и т. д)
- кардиология (гипертония, стенокардия, ишемическая болезнь сердца)
- гастроэнтерология (гепатит, холецистит, язвенная болезнь, хронический гастрит)
- стоматология (стоматит, пародонтоз, уменьшение боли и отека)
- артрология (артрит, артроз, и т. д)
- травматология (ожог, рубцы, переломы, реабилитация после операций)
- косметология (борьба с морщинами, улучшение кожи)
- дерматология (экзема, псориаз, порезы)
- заболевания сосудов (трофические язвы, варикозное расширение вен)
Как сказала наш физиотерапевт, все вышеуказанное относится и к детям.
Удивительно, список применения аппарата довольно внушительный, все ли так на самом деле? Нам прописали его по профилю: фарингит, воспаление легких, слабый иммунитет и со своей задачей в купе с биоптроном и прогулками, препарат справился.
В следующий раз, по возможности, пройду процедуры сама. Почему бы и нет, стоимость одной процедуры примерно 200 р, нужно не менее 8 раз, по времени 10 минут.
Есть ли минус?
Да, незначительный. Заключается в том, что нужно держать эти цилиндры самому, чтобы они плотно прилегали к коже. Хорошо, что я держала их на спинке ребенка, а как поступить, если ты пришла одна и нужно поставить их на спину? возможно персонал помогает...
Да, процедуры проходили в санатории Радуга.
Словом, рекомендую на все 100%.
Не болейте!!
Что это такое?
Область применения:
То есть Биоптрон и КВЧ взаимо дополняют друг друга.
Чем и когда может помочь КВЧ терапия?
- при болезнях, трудно поддающихся лечению и длящихся долго
- при хронических воспалительных процессах в органах и тканях
- уменьшается боль при травмах
- ускоряется заживление тканей после оперативного вмешательства
- при сосудистых нарушениях
- при снижение иммунитета и защитных сил организма
Что из себя представляет аппарат КВЧ?
Какие ощущения?
Подробная область применения КВЧ-терапии:
- неврология и невропатология ( головные боли, параличи)
- пульмонология (бронхиальная астма, пневмония, бронхит)
- Проктология (колит, геморрой)
- заболевания лор-органов (ангина, хронический фарингит, тонзиллит и т. д)
- кардиология (гипертония, стенокардия, ишемическая болезнь сердца)
- стоматология (стоматит, пародонтоз, уменьшение боли и отека)
- артрология (артрит, артроз, и т. д)
- травматология (ожог, рубцы, переломы, реабилитация после операций)
- косметология (борьба с морщинами, улучшение кожи)
- дерматология (экзема, псориаз, порезы)
- заболевания сосудов (трофические язвы, варикозное расширение вен)
Как сказала наш физиотерапевт, все вышеуказанное относится и к детям.
Есть ли минус?
Да, процедуры проходили в санатории Радуга.
Словом, рекомендую на все 100%.
Не болейте!!
Время использования | 8 |
Год пользования услугами | 2017 |
Общее впечатление | Помогает при очень многих заболеваниях |
Кем назначен? Разве эту хрень поддерживает официальная медицина