Отзыв: Мотоблок TEXAS TX 501 TG - могло быть и лучше

Достоинства: экономичность, простота эксплуатации, 92-й бензин
Недостатки: нерегулируемая ручка, дороговизна з/частей, коррозионная неустойчивость, нет фиксатора газа
по причине хронических проблем со здоровьем в 2010 году решил приобрести мотоблок. Лимит денег был 22-24 тысячи. На эту сумму мне был предложен некоторый ассортимент из которого я выбрал Texas Lili датского производства;с акцией он мне обошёлся 19800 рублей. После ознакомления с инструкцией и лёгкой обкатки приступил к работе, сразу выявились недостатки :1.

неудобство ручек-чем выше поднимаешь сошник, тем ниже надо кланятся;2. ручка газа не фиксируется на полный газ, приходится фиксировать проволочками и пружинками;3. отпахав весну по-полной накрылся воздушный фильтр и свеча; со свечёй я разобрался взяв у соседа со старых жигулей(благо подходят), а вот фильтр пришлось добывать заказами и поездкой в Пятигорск-магазин в котором покупал мотоблок, короче за 800 рублей я его приобрёл;но, к слову сказать новый фильтр даже визуально оказался лучше, не говоря о том, что работает уже 2 года без продувок. В прошлом сезоне в процессе работы внезапно встали фрезы-думал слетел ремень, но вскрытие показало, что обломило шплинт от ведущего ролика к приводу-подобрал из собственных запасов. плюс ко всему-не стойкий к рже металл:ржавеет всё-ручка газа, фрезы, болты крепления. Ко всему причем у явно растянулись ремни и он уже не так гребёт как раньше, попробую подобрать в трактор-запчастях. Целину надо проходить в очень много раз, подходит оптимально для уже обработанных почв. Масло меняю перед сезоном один раз;в этом году пошёл на эксперемент и добавил пару капель Hi-Gear-реметаллизант оставшийся от машины-уменьшилось дымление и двигатель стал работать мягче. В принципе не плохая машинка и значительно помогает в работе по огороду, 4-х тактный мотор не заморачивает со смесью масла и до сих заводится с полпинка.
Общее впечатление могло быть и лучше

irr-78
И вы думаете он изготовлен в Дании?В вашем возрасте не надо быть таким наивным.
pasha73
поленился писать "типа";ясен пень что на нём крупно проявляется CHINA!