Отзыв: Подрозетники HEGEL - Мечта электрика
Достоинства: Качественное изделие. Качественный материал. Удобство монтажа.
Недостатки: Трудно отрываются заглушки под отверстия провода.
Подрозетники монтажные коробки HEGEL, приобрёл по оптовой цене на сайте Сима-Ленд. Делая по всей квартире ремонт, нет смысла покупать поштучно подразетники. Выходит намного дороже. А так купил. Есть, пить не просят.
Вообще, компания HEGEL вышла на российский рынок в 2006 году по электротехнической продукции, используя только качественные материалы и комплектующие, согласно ГОСТу. Производя розетки, распре коробки и т. д.
В нашем случаи рассмотрим подрозетники монтажные. Предназначены для монтажа скрытых розеток и выключателей под скрытою проводку. Размер 64х40. Конструкция блочная. Создан из полипропилена. Огнестойкость 650С.
Монтажом остался доволен. Надёжные крепления меж собой. Нет деформации от пены при монтаже в стену.
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Мечта электрика |
Вообще всегда планируется что Вы ставите в какую точку. Так все что касается управления - диммеры, датчик теплого пола, управление жалюзи, а также слаботочные розетки - ТВ, AV, Ethernet, USB, VGA/HDMA это только 60-90 мм. Некоторые двойные розетки и выключатели с подсветкой или перекрестные с подсветкой тоде требуют глубину 60 мм. Есть возможность ставить глубже, ставим, у меня такой принцип всегда. А там может что-то поменяться с модельным рядом ЭУ элементов или планировка изменится мест.
А так компания делает по готовой пресс-форме выливку изделия. И форма трапеции есть у ряда европейских производителей.
А вот что касается ДОступности покупки, вот тут я соглашусь. Да и в общем неплохое изделие в бюджетном сегменте. 17 и 12 лет стоят уже точно на нескольких Объектах. Там и менялись модули и прочее.
Сами подрозетники в отличии от массы появивишихся неплохие. Впервые столкнулся с маркой в 2008-2009 годах. У компании есть разные решения, некоторые из них спорные. Но с каждым годом компания явно растет и исправляет недочеты. Стала частым гостем "Электрофорума". Очередной в Москве пройдет с 6 июня.