Отзыв: Подрозетники HEGEL - Мечта электрика

Достоинства: Качественное изделие. Качественный материал. Удобство монтажа.
Недостатки: Трудно отрываются заглушки под отверстия провода.
Подрозетники монтажные коробки HEGEL, приобрёл по оптовой цене на сайте Сима-Ленд. Делая по всей квартире ремонт, нет смысла покупать поштучно подразетники. Выходит намного дороже. А так купил. Есть, пить не просят.

Вообще, компания HEGEL вышла на российский рынок в 2006 году по электротехнической продукции, используя только качественные материалы и комплектующие, согласно ГОСТу. Производя розетки, распре коробки и т. д.

В нашем случаи рассмотрим подрозетники монтажные. Предназначены для монтажа скрытых розеток и выключателей под скрытою проводку. Размер 64х40. Конструкция блочная. Создан из полипропилена. Огнестойкость 650С.

Монтажом остался доволен. Надёжные крепления меж собой. Нет деформации от пены при монтаже в стену.

Рис. 1

Рис. 2

Рси. 3

Рис. 4

Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Мечта электрика

GEV89
А у меня выбор пал на Schneider'ские подразетники.
1958tashkent
шнайдеровские тоже хороши но у них есть недостаток они ко дну коробки сужаются(уменьшается размер) и если изделия розетки имеют большой механизм то устанавливать проблематично а то и вообще не сможешь установить например 2-я розетка с заземлением, мало места для проводов.
Denver-80
Для этого используются подрозетники глубиной 60 мм и выше. У Шнайдера, а я так понял Вы за зеленые говорите имеется 3 номенклатуры глубины. Типовые это 45 и 60 мм. Реже 75 мм ввстречается в продаже. Либо у Шнайдера есть более квадратные тоже зеленные, там нет сужения. Но в монтаже они менее удобные. Только если не нарезать штроборезом квадрат и выбивать потом отверстие.

Вообще всегда планируется что Вы ставите в какую точку. Так все что касается управления - диммеры, датчик теплого пола, управление жалюзи, а также слаботочные розетки - ТВ, AV, Ethernet, USB, VGA/HDMA это только 60-90 мм. Некоторые двойные розетки и выключатели с подсветкой или перекрестные с подсветкой тоде требуют глубину 60 мм. Есть возможность ставить глубже, ставим, у меня такой принцип всегда. А там может что-то поменяться с модельным рядом ЭУ элементов или планировка изменится мест.

А так компания делает по готовой пресс-форме выливку изделия. И форма трапеции есть у ряда европейских производителей.
Барельевщик
Молодец.
Барельевщик
Тоже хороший выбор.
vorobeimi44
У "подрозетников" есть конкретное название и модель. А изделие хорошее и самое удобное для применения!
Inna Lucky
Хорошее качество подрозетников и цена приемлемая.
1958tashkent
ку1101 это высокое качество и возможность крепить на винты и металлические лапки,два замка для соединения между собой,можно установить вертикально и горизонтально, имеется 6 моделей в том числе и удлиненный вариант высота 60мм это ку1102, ку1106 удобно устанавливать в стены облицованные кафелем при капитальном ремонте
Denver-80
Высокое качество это у. Legrand, OBO Betterman, Marshall6 Kopp и ряда других производителей. В том числе есть Чехия6 Словакия. Но они в разы дороже упомянутого бернада и моделей. Как и живут десятки лет без разложения и изменения конструкции. Там огнестойкость 850 градусов и где-то выше. В общем кто ставил и ставит их понимает. Ну а также в эксплуатации хорошие. Всегда учитываю два эти фактора - как при установке что и как и как при эксплуатации. А тактико-технические характеристики мы уже выбираем изначально покупая изделие.
А вот что касается ДОступности покупки, вот тут я соглашусь. Да и в общем неплохое изделие в бюджетном сегменте. 17 и 12 лет стоят уже точно на нескольких Объектах. Там и менялись модули и прочее.
Denver-80
"… используя только качественные материалы и комплектующие, согласно ГОСТу" - некогда имел возможность много кабелей отечественных и европейских с заявлением ГОСТ прогнать, много других изделий касательно электроустановочных изделий и кучу разного. Не забывайте что ГОСТ отменен. И является рекомендательным документом. И потому заявляю уверенно, что все что было по ГОСТ и так далее - чушь! Есть несколько пункнтов, которые может выполнить фабрика, завод с притягиванию спецификации ГОСТ, вот об этом и пишут. Тем более, в ряде документов, особенно наших кабелей, там по то содержанию меди в проводнике что допуска гуляют как пожелаешь.

Сами подрозетники в отличии от массы появивишихся неплохие. Впервые столкнулся с маркой в 2008-2009 годах. У компании есть разные решения, некоторые из них спорные. Но с каждым годом компания явно растет и исправляет недочеты. Стала частым гостем "Электрофорума". Очередной в Москве пройдет с 6 июня.