Отзыв: Фурминатор Hello Pet - Полезная и нужная вещь, и любимице нравится
Достоинства: Удобный, хорошо справляется со своей задачей и животное тоже довольнючее
Фурминатор я приобрела практически сразу после того, как в доме появилась собачка.
Как только заметила, что несмотря на наши размеры, шерсти все равно летит прилично.
В итоге где-то вычитала, что во время линьки рекомендуется пользоваться фурминатором, который совершенно не может заменить обычная щетка.
Суть фурминатора именно в том, что он вычесывает у собаки отмерший подшерсток, который обычно и "летит".
Вот так он выглядит:
Размеры продаются совершенно разные. Есть и меньше нашего и больше. У меня средний размер.
Все красные части - резина, они выступают. Мне держать фурминатор очень удобно.
Сверху сами зубчики защищает крышка:
Периодически сами зубчики чищу щеткой, если замечаю там какую-то грязь.
Выполнена пластина с зубчиками из нержавеющей стали:
Конечно, упаковка у меня за столько лет не сохранилась, поэтому показать ее я не могу.
Зато покажу свое довольное животное, подставляющее спинку.
Вообще моей собачке процесс доставляет огромное удовольствие, как она увидит фурминатор, так сразу начинает "делать лапкой". И остановить процесс тяжело, т. к. она требует продолжения банкета.
Вот мое маленькое кайфующее создание:
Без проблем подставляет и шею, и все остальные части тела.
Сезон линьки прошел, поэтому шерсти с нее практически не сыпется и как следствие - фурминатор вычесал очень мало:
Если же линька в разгаре - шерсти много.
Также будьте аккуратны, не переусердствуйте, т. к. он может и выдерать неотмерший подщерсток. Я вожу медленно и аккуратно, чтобы это предотвратить.
В период линьки (весна, осень) весь подщерсток вообще крайне сложно вычесать, поэтому я предпочитаю почаще повторять процедуру, чем сидеть и пытаться до победного вычесать все. Боюсь, что так соба останется просто лысой
На самом деле, по чистоте в доме я замечаю разницу. Вычесана собака или нет.
Т. е. шерсть слетит все равно. Вопрос куда. На пол или вы ее счешете сами.
Со своей задачей фурминатор Hello Pet справляется отлично. Претензий к нему не имею абсолютно, поэтому рекомендую.
Вот так он выглядит:
Все красные части - резина, они выступают. Мне держать фурминатор очень удобно.
Сверху сами зубчики защищает крышка:
Периодически сами зубчики чищу щеткой, если замечаю там какую-то грязь.
Выполнена пластина с зубчиками из нержавеющей стали:
Зато покажу свое довольное животное, подставляющее спинку.
Вот мое маленькое кайфующее создание:
Без проблем подставляет и шею, и все остальные части тела.
Если же линька в разгаре - шерсти много.
На самом деле, по чистоте в доме я замечаю разницу. Вычесана собака или нет.
Т. е. шерсть слетит все равно. Вопрос куда. На пол или вы ее счешете сами.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2011 |