Отзыв: Швабра для пола Apex - Пока лучше не нашла

Достоинства: Хорошо отмывает пятна и собирает с пола волосы и мелкий мусор.
Недостатки: Сложно найти насадки
Эту швабру года 3 назад купила на Озоне. Конечно, не настолько это глобальная покупка, чтоб писать о ней отзыв, но все-же написать захотелась по одной простой причине - лучше я пока не нашла. Она, конечно, не идеальна. Но если сравнивать со всевозможными перепробованными мной вариантами - пока лучше не придумали. Конечно на вкус и цвет все фломастеры разные...

Швабра имеет довольно распространенную конструкцию. Окунается в ведро с водой и отжимается специально предназначенным для этого рычагом. Подразумевает замену валиков при износе (как и большинство швабры для пола). Тут нет ничего знаменательного.

"Голая швабра"

И более детально низ

Обычный валик

Швабра для пола Apex

Крепится достаточно просто к швабре

Швабра для пола Apex

В этот железный паз вставляется совершенно без труда крепление на валике

Швабра для пола Apex

Более детально если рассмотреть, то предусмотрены даже направляющие

Вход - для установки

Швабра для пола Apex

И выход - для снятия. Необходимо вставлять и вынимать по направлениям, указанным стрелками

Швабра для пола Apex

При покупке валика необходимо обратить внимание на его размер. Они не стандартные, а все разной длины. В моем случае валик оказался чуть больше швабры, но я это знала когда покупала.

Швабра для пола Apex

На фото видно что сменный блок немного выступает за пределы самой швабры. Главное - не наоборот. Вообще большим минусом швабры для пола Apex является то, что сменные блоки особенно нигде не продаются. Заказывать на Озоне мне не очень нравится, так как стоимость блока равно стоимости доставки - это золотой блок будет.

В этот раз валики продавались в о'kee, поэтому купили какие были и сколько было))) Тем более что цена была дешевле, чем на Озоне.

Теперь покажу как она моет

Ламинат

Под другим ракурсом

Швабра Apex

Остаются небольшие разводы и мокрые пятна. И это при условии, что валик новый. Если валик достаточно поизносился - то мокрые пятна будут походить на лужи. Валик лучше менять чаще.

Плитка с немного шероховатой поверхностью

Швабра Apex

Тут, на мой-взгляд, результат идеален!

И гладкая плитка

Тут тоже все отлично.

Отмывает швабра хорошо все пятна и прекрасно собирает с пола волосы и мелкий мусор. Доберет все, что упустил пылесос. Прекрасно промывает углы и плинтуса. Тут имеет значение именно размер валика, а точнее он не должен быть меньше размера самой швабры.

Пол мою со средством для мытья полов. Один раз. Смысла вытирать этой шваброй нет, все-равно на ламинате останутся мокрые пятна, которые, надо отметить, очень быстро высыхают. Но, при ярком освещении, какое-то время их заметно и на сухом полу. Потом все сглаживается.

Конечно, хотелось бы, чтобы не оставалось разводов на ламината, но, опробованные мной альтернативные варианты все ж были только хуже этой.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Пока лучше не нашла

Solodoshek
Почитала отзыв,захотела мыть полы ))
Ночью?)))))
Terra2004
А когда же еще? Дети угомонились, значит можно дом в порядок привести! :))
Marrkosha
Мой когда спит греметь опасно)))
Сторона
Ну да, я тоже ночью люблю. Как нам без половой жизни?
Terra2004
А мне не нравятся такие крупнопористые губки, предпочитаю обычные.
Marrkosha
У меня обычная твердая такая становится, ее не размочить. И моет эта мне кажется лучше. Но у всех на полу разное покрытие)
Margo44
Я пользуюсь немного другой шваброй, но тоже довольна. Моя немного больше
Marrkosha
Каждый под себя подбирает) у мамы на этой швабре почему-то насадка к полу приклеивается когда сохнет и отрывается потом. Не пойму почему так…
Margo44
Это точно). Может быть мокрую оставляет на полу, она при высыхании прилипает
Marrkosha
Да я тоже не сушу. Отжимаю просто и все
Nikolay1962
MilaSpring
Работа руками.
Ааа))) не поняла)))
Tulasy
Надо и себе с такой пористой губкой купить.
lyubavushka08
Давно думала купить что-то подобное, надо попробовать)
Marrkosha
Попобуйте, но все-же пол не совсем сухой от нее… но удобнее пока не нашла. Есть еще плоская с микрофиброй, она суше моет, но мне лень тряпку с липучки отдирать и вручную мыть, да и липучка "громкая". Поэтому пока на этой основилась))
Ната-2
ОТличный вариант для уборки.