Отзыв: Микроволновая печь LG MS-1924X - Оптимальный вариант микроволновой печи-соло

Достоинства: Простое механическое управление, надежность, долговечность
Недостатки: Не минусы, скорей особенности модели есть
Сейчас невозможно представить жизнь без микроволновой печи. особенно часто я об этом думаю, когда требуется разогреть пюре или кашу (сразу вспоминаю водяную баню из детства - в одну кастрюлю с водой ставиться кастрюля поменьше с пюре и на плиту).
Поэтому при первой возможности мы с мужем купили микроволновку LG MS-1924X

Микроволновая печь

Это был 2011 год, на тот момент она стоила 2100 рублей. Тогда еще, особых знаний в бытовой технике у нас не было, поэтому выбрали ее по совету продавца-консультанта в пределах наших финансовых возможностей, впрочем, не прогадали.

Перейду к плюсам:
1) Механическое управление. Да-да, опять хвалю этот вид управления, так как он прост и надежен.

Управление микроволновой печи

Это уже потом, поработав самой продавцом-консультантом в одной известной сети магазинов бытовой техники и электроники, я узнала, что микроволновки в принципе довольно надежные и долговечные. Большая часть проблем возникает, если был заводской брак, или проблемы с электронным табло (кнопочки "вжимают", ломают, а вот их заменить стоит довольно дорого)
2) Надежный механизм закрывания дверцы. С виду и не скажешь, обычные пластиковые рычажки, однако сколько раз с 2011 года ими было "хлопнуто" не сосчитать.

Механизм дверцы

Минусы (хотя скорее особенности модели)
1) Данная микроволновая печь-это печь соло. То есть только 2 функции-разогреть и разморозить. Никаких функций гриль или конвекции (обдува) нет.
2) Небольшой объем. Индейку, большой кусок мяса, да даже курицу целиком вы там не разморозите и не подогреете.
3) Не бесшумная. Все-таки новое поколение печей работают более тихо
4) Короткий провод, всего 95см. Экономят они что ли на этих проводах? В старой квартире тянули через переходник. В новой, уже обдуманно делали розетки близко к мелкой бытовой технике.

Провод от микроволновки

5) Довольно старая модель и есть не во всех магазинах.

В целом, если требуется только разогреть или разморозить, да еще пользуются дети или пожилые люди, то вариант оптимальный. Часто вижу подобного вида микроволновые печи в кафе, закусочных, пекарнях.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Оптимальный вариант микроволновой печи-соло

Маргоша77
На работе такая, не плохая