Отзыв: Автоматический электронный тонометр AND UA-787 - надежный японский тонометр, в доме просто необходим
Достоинства: точный, удобный
Это аппарат Автоматический электронный тонометр AND UA-787 (оригинальное название Blood Pressure Monitor Model UA-787) в нашем доме незаменим. Он всегда лежит в шкафу у нас в доме, далеко его не прячем, так как живем с мамой, а в ее возрасте иногда давление приходится мерить каждый день. Маме уже 78 лет и приходится контролировать давление.
Как ни странно нашел даже упаковку к нему.
тонометр был произведен в 2007 году, но украинское министерство здоровья дало добро на продажу в июне 2008 года. Это ничего не говорит покупателю товара сразу, но является показателем качества, ведь мы им пользуемся очень интенсивно уже фактически 7 лет, а это большой срок эксплуатации. Для дороги у нас есть другой тонометр манжетный, а дома пользуемся этим. Он точнее манжетного, замечено уже давно.
Сам прибор находится в чехле, в нем мы его и храним, с коробкой не хочется возится постоянно.
Прибор работает от электрической зарядки и батарейки. Это очень удобно и практично. Не всегда в доме есть свет, батарейки могут разрядится. А так всегда есть альтернатива.
Также помимо упаковки есть подробная инструкция, при помощи которой даже человек без намека на медицинское образование сможет разобраться в показаниях тонометра, как измерить давление и проанализировать результаты измерения. Есть даже советы с иллюстрацией как снизить артериальное давление и поддерживать его на постоянном уровне. Информация есть и на манжете тонометра.
Мама у нас с этим задание справляется сама. Главное правильно положить руку на стол, посидеть несколько минут до замера.
Прибор не только измеряет давление, то также на его дисплее есть информация о частоте пульса и также есть ли аритмия.
Прибор напоминает о себе сигналом, что надо мереть давление или же время для приема лекарств.
Такой прибор должен быть в каждом доме, сейчас его цены около 1800 гривен, но он того стоит. Свои 412 гривен он уже давно отбил, про цену забыли, а вот тонометром пользуемся каждый день.
Как ни странно нашел даже упаковку к нему.
Год выпуска/покупки | 2009 |
Общее впечатление | надежный японский тонометр, в доме просто необходим |