Отзыв: Автоматический электронный тонометр AND UA-787 - надежный японский тонометр, в доме просто необходим

Достоинства: точный, удобный
Это аппарат Автоматический электронный тонометр AND UA-787 (оригинальное название Blood Pressure Monitor Model UA-787) в нашем доме незаменим. Он всегда лежит в шкафу у нас в доме, далеко его не прячем, так как живем с мамой, а в ее возрасте иногда давление приходится мерить каждый день. Маме уже 78 лет и приходится контролировать давление.
Как ни странно нашел даже упаковку к нему.

Автоматический электронный тонометр AND UA-787 фото

Прибор производства Японии, это написано на каждом развороте упаковки. Мы его купили в 2009 году за 412,62 гривен, когда ездили в гости к родственникам в Днепропетровск. У нас тогда еще не было такого выбора. По тем временам это был не дешевый аппарат, но нам сразу приглянулся и весомым аргументом стало то, что у нашей тети был такой же. Также на наше решение повлияла страна производитель - Япония. Я им доверяю больше всего.

Автоматический электронный тонометр AND UA-787 фото

Как видно на упаковке (иногда они бывают полезными для полной информации о товаре)
тонометр был произведен в 2007 году, но украинское министерство здоровья дало добро на продажу в июне 2008 года. Это ничего не говорит покупателю товара сразу, но является показателем качества, ведь мы им пользуемся очень интенсивно уже фактически 7 лет, а это большой срок эксплуатации. Для дороги у нас есть другой тонометр манжетный, а дома пользуемся этим. Он точнее манжетного, замечено уже давно.

Автоматический электронный тонометр AND UA-787 фото

На упаковке дана также все информация по эксплуатации тонометра, производитель не обманул. Легко, быстро и точно, и все при нажатии одной кнопки.
Сам прибор находится в чехле, в нем мы его и храним, с коробкой не хочется возится постоянно.

Автоматический электронный тонометр AND UA-787 фото

Такая упаковка компактна и удобна.

Автоматический электронный тонометр AND UA-787 фото

Прибор работает от электрической зарядки и батарейки. Это очень удобно и практично. Не всегда в доме есть свет, батарейки могут разрядится. А так всегда есть альтернатива.

Автоматический электронный тонометр AND UA-787 фото

Также помимо упаковки есть подробная инструкция, при помощи которой даже человек без намека на медицинское образование сможет разобраться в показаниях тонометра, как измерить давление и проанализировать результаты измерения. Есть даже советы с иллюстрацией как снизить артериальное давление и поддерживать его на постоянном уровне. Информация есть и на манжете тонометра.

Автоматический электронный тонометр AND UA-787 фото

Мама у нас с этим задание справляется сама. Главное правильно положить руку на стол, посидеть несколько минут до замера.

Автоматический электронный тонометр AND UA-787 фото

Потом нажатие на всего одну кнопку и жди. Прибор сам накачивает воздух, останавливается в нужный момент. Мама уже на глаз может определить по прибору когда он начинает обратный отсчет если завышенные показатели. Мы же тоже им пользуемся. Определить это ей позволять цветные сектора на левой стороне прибора.

Прибор не только измеряет давление, то также на его дисплее есть информация о частоте пульса и также есть ли аритмия.
Прибор напоминает о себе сигналом, что надо мереть давление или же время для приема лекарств.
Такой прибор должен быть в каждом доме, сейчас его цены около 1800 гривен, но он того стоит. Свои 412 гривен он уже давно отбил, про цену забыли, а вот тонометром пользуемся каждый день.
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление надежный японский тонометр, в доме просто необходим