Отзыв: Книга "Книга для родителей" - А. С. Макаренко - Все-таки я ее осилила.
Достоинства: местами полезная книга
Недостатки: несколько нудновата
Приветствую вас, дорогие мои, друзья и просто читатели Отзовика!
Книгу для родителей А. С. Макаренко подсунула мне почитать мама. По объему она небольшая - всего лишь 300 страниц с копейками.
Ее выпустили в 1981 году. Естественно она несколько отличается от современного чтива. Особенно начало первые страницы приходилось буквально сражаться с собой. Речи про коммунизм меня как то не впечатлили.
А вот дальше было очень даже интересно почитать. Автор в этой книге подробно рассказывает про воспитание детей на примере семей разного социального статуса.
Особенно мне полюбилися две семьи - Веткиных и Назаровых. Читала их истории и думала, что в реальной жизни такие семьи с верным подходом к воспитанию вряд ли встретишь.
Понравилось какое понятие А. С. Макаренко дал "матерному слову - это неприкрашенная, мелкая, бедная и дешевая гадость, признак самой дикой, самой первобытной культуры". И я этим полностью согласна.
Однозначно рекомендую эту книгу к прочтению.
Но больше всего про воспитание детей меня в свое время покорила книга семьи Б. и Л. Никитиных "Мы наши, дети и внуки". Прочтете и не пожалеете многих ошибок сможете избежать.
Однозначно рекомендую эту книгу к прочтению.
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | Все-таки я ее осилила. |