Отзыв: Кесарево сечение - Страхи напрасны - проверено лично.
Достоинства: Проходит без многочасовых мучений по сравнению с естественными родами.
Недостатки: Осложнения как после любой операции.
Кесарево сечение... почему его так боятся женщины? По-моему, начитавшись нелепой информации в интернете или книгах мы сами себя накручиваем. Кто сказал, что женщина, родившая через кесарево несостоятельна? Вам сделают местную анестезию, вы ничего не почувствуете, но и не пропустите главного - появления Вашего чуда на свет! Почему мы так боимся боли послеоперационной? Девочки - все это ерунда, мною проверено лично.
К тому-же на 4 месяце беременности мне делали ещё полостную операцию. И ничего. Конечно первые 5 дней тяжело, но мы же себя сами жалеем. А когда нет никого рядом чтобы помочь - тело само собой распрямляется и вы бегаете по палате с грудничком в три-ноги :))Мне делали экстренное кесарево и я ни сколько не жалею, мне даже страшновато было рожать самой. А как сказали: "Готовьте операционную"-так прямо полегчало. Единственная трудность во всем этом процессе - сделать анестезию. Я ещё испытывала схватки( сделали укол, чтобы они прекратились), а тебе нужно выгнуть спину (это с животом-то огромных размеров) для укола анестезии - почувствовала себя гимнасткой. Но заветная игла встала куда нужно, прекратились схватки и ты испытываешь истинное блаженство. Тебе расправляют ножки, удостоверившись, что ты их не чувствуешь и начинается самое интересное! Ты как будто уже с этого момента играешь со своим будущим ребенком в ТЮ-ТЮ... ведь он появится из-за пелёночки над уровнем твоего живота. Ласковые врачи скажут долгожданную фразу: "Где наш малыш? ВОТ ОН или ОНА и счастью твоему не будет предела, когда это прожорливое существо прикоснется губками к твоей груди. Пять незабываемых дней в общей палате пройдут незаметно по сравнению с тем, что вас ждет дальше. Главное морально подготовьтесь, что могут быть не только естественные роды, но и неплановое кесарево. Все остальное подскажет сердце. Так что, в добрый путь к родам, девочки!
Общее впечатление | Страхи напрасны - проверено лично. |