Отзыв: Маргарин Сливочник "Столовый" - Исключительно для выпечки

Достоинства: Недорогой
Недостатки: Состав
Купила этот маргарин исключительно для выпечки, да и рекомендуется он именно для этих целей. Веселенька голубенькая бумажная упаковка с кувшином и пирогом на картинке.

Маргарин Сливочник Столовый фото

В пачке 180 грамм, что очень неудобно, обычно по рецепту требуется 100,200, редко 250 грамм, а 180 - это ни туда и не сюда.
Производитель - ОАО "Нижегородский масло-жировой комбинат" .

Маргарин Сливочник Столовый фото

Как видите, состав далек от натурального, присутствует огромное количество добавок.

Маргарин Сливочник Столовый фото

Сам маргарин внутри бледно-желтого цвета, только снаружи ярко-желтый.

Маргарин Сливочник Столовый фото

Покупала в супермаркете Лента по 14.48 рублей. Вообще то, один из самых дешевых.

Маргарин Сливочник Столовый фото

Не смотря на состав и низкую стоимость, дрожжевое тесто с ним получается воздушным, а для песочных печенюшек - просто идеальный вариант. Но жарить что-либо на нем не советую. Попробовала пережарить лук с морковкой для супа: при растоплении появилась какая-то жирная мутная пленка и маргарин весь расслоился, даже не рискнула.
Запах у него чуть напоминает масло, на вкус не пробовала.
Хорош только для выпечки.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Исключительно для выпечки

Пианино
Запах нормальый -уже хорошо.
gabudanova
Предпочитаю для выпечки спреды, сливочно-растительные, по цене почти то же самое).
anna945
Ярко желтый цвет снаружи, указывает, что продукт несвежий или неправильно хранился. Если хотите сэкономить, лучше покупать недорогие сорта сливочного масла 72,5%. Ни за что бы не стала использовать эту непонятную из чего сделанную массу в приготовлении еды для своей семьи. И Вам не советую.
IrinaFedash
для выпечки норм!
Эдуард22
вполне сойдет
Аленка Аленкина
Маргарин использую для приготовления песочного теста, большего применение ему как и вы я не нашла)
Falen84
Ну маргарин сам по себе продукт модифицированный. Состав в этом случае сложно ставить в "минус".