Отзыв: Дача Чехова (Крым, Гурзуф) - Интересная экскурсия
Достоинства: красота, чудесный вид на море, тихое спокойное место!)
Недостатки: скользкие булыжники
Прошлым летом я была на экскурсии в Гурзуфе на даче Чехова. Когда я туда ехала, я думала, что там будет какой-то "дворец" или "замок", но когда мы туда приехали, то увидела я обычную маленькую дачу, теперь поняла, почему все-таки дача Чехова названа именно "дачей". Вот часть этой дачи.
В начале экскурсии нас посадили в небольшом зале и рассказали немного информации об Антоне Павловиче Чехове.
Потом нас провели в саму дачу. Там в одной из комнат небольшая музейная экспозиция фотографий.
В этой же комнате есть пианино.
Там есть целая комната, в которой вещи того времени, когда там жил Чехов (конец XIX начало XX века).
Сама дача находится рядом с морем, прям очень близко! Нам там даже поплавать разрешили, я думала "как здорово, покупаюсь на даче Чехова". А там куча булыжников, которые есть и под водой и они очень скользкие. Спустилась я туда подскользнулась и решила не плавать там.
Но вид там красивый на море! Мне очень понравилось!Хоть мне поплавать там не удалось, сходила бы на эту экскурсию еще раз!
Тихое спокойное место!
В этой же комнате есть пианино.
Тихое спокойное место!
Время использования | 1 раз |