Отзыв: Серия книг "Умные книжки" - Ольга Земцова - Пособия и тесты для малышей

Достоинства: Хорошая подборка, тесты, иллюстрации
Приветствую всех друзей и читателей Отзовика. Сегодня хочу рассказать Вам об очередной серии развивающей литературы для детей дошкольников. Я уже писала отзыв о серии книг "Школа семи гномов", которую я покупала дочке, когда мы только-только начинали знакомство с книгами и окружающим миром (от года до 3). А вот потом мне на глаза попались книги, разработанные Ольгой Земцовой, которая имеет огромный педагогический стаж и звание кандидата педагогических наук. Серию книг "Умные книжки" выпускает издательство "Махаон", которое всегда отличалось отличным качеством своей печатной продукции.

Серия "Умные книжки" содержит огромное количество разнообразных пособий для дошколят разного возраста. Для каждого возраста (он указан крупным шрифтом на обложке) есть около 10-12 тоненьких книжек, разбитых по темам и 3-4 книги (более объемные, около 100 страниц) с тестами.

На оборотной стороне есть весь перечень книг, входящих в данную серию (для данного возраста).

У меня в основном пособия для занятий с детьми 2-3 лет. Серия охватывает такие аспекты как внимание (умение запоминать картинки, находить отличия), подготовка руки к письму, знакомство с буквами и цифрами, изучение окружающего мира, понятие времени суток и времен года и другие.

Серия книг Умные книжки - Ольга Земцова фото

А книжки с тестами предлагают выполнить ребенку задание по пройденным темам самостоятельно (устно или письменно). Задания разбиты по темам: математика, мышление, развитие речи, развитие внимания, сенсорики и так далее. Под каждым заданием можно выставить оценку малышу в виде солнышка с разными личиками (радость - грусть).

Есть здесь так же и страничка для родителей, где автор обращаясь к взрослым рассказывает, как работать с книгой, что должен уметь малыш по достижении определенного возраста, как вызвать интерес, и друг е полезные советы по развитию дошколят.

Серией книг "Умные книжки" я и мой ребенок очень довольны по многим причинам:

- каждой теме посвящена отдельная книжечка. Так можно выбрать для себя только те, что кажутся Вам наиболее полезными;

- замечательные иллюстрации и качество печати. Картинки реалистичные и в меру яркие;

- серия построена по принципу "от простого к сложному";

- отдельные книги с тестами. Я сначала покупала тесты, а потом уже поняв в какой области у ребенка пробел, приобретала пособия с занятиями;

- все задания и пособия соответствуют возрасту. Мы успешно занимались по пособиям для детей 2-3 лет, когда нам было 2,5 года. Многое моя дочь уже знала и умела, а что-то мы вместе осваивали по пособиям;

- самый большой плюс - это то, что ребенок занимается с удовольствием.

Единственным недостатком я бы назвала тонкую обложку, но это актуально только с малышами. А страницы хорошие, плотные.

Смело рекомендую серию книг "Умные книжки" от издательства "Махаон", разработанную Ольгой Земцовой.
Время использования Два года
Общее впечатление Пособия и тесты для малышей

vesta352
Отличные)
Тать-я-на
Хорошие.
Русалоchка
Хорошие, покупаю не первый год.
Marrijka
отличные книжки
Улыбайсявсегда
полезные
Гек
Удачная серия, для развития детей.
Обозреватель1
Отличные
Наталья Влади
полезные книги)
Наташа Ларина
Интересные идеи. На заметочку возьму!