Отзыв: Суспензия для приема внутрь Мотилиум для детей - Хорошо помогает от тошноты.
Достоинства: эффективен при тошноте, приятный вкус
Недостатки: дорого, при отрыжке в нашем случае помог не быстро
Первый случай странного, к счастью, кратковременного заболевания, симптомами которого являются: сильная слабость, тошнота и рвота случился у моего пятилетнего ребенка перед Новым годом - 29 января. В ту последнюю неделю января в группе моей дочки так "слегло" много детей. Не знаю, что это было, у большинства это состояние длилось ровно сутки (у моей дочери тоже), без расстройства стула и поднятия температуры, а одна девочка лежала неделю с высокой температурой и поносом.
Странно, но до настоящего момента проблемой моего ребенка были ангины и ОРВИ, а кишечных расстройств не было совсем. Читала, что обычно такое бывает как раз в самом раннем возрасте, когда дети могут тянуть в рот разные предметы, грязные руки и т. п. Детский сад новый, чистый, хороший. Я слежу за питанием ребенка тщательно.
29 декабря забирала из садика бледного, испуганного ребенка, который ложился в снег, не мог идти, жаловался на тошноту. Рвало несколько раз. Тогда мы нашли силы сходить в поликлинику, где нам сказали, что так может начинаться и грипп, прописали следующее лечение:
Основные показания к применению указаны на упаковке:
Знаю, что тошнота - это ужасно. Как только принесла домой препарат - сразу дала ребенку. Дочке полегчало довольно быстро. Слабость осталась, но тошнота и рвота прекратились.
"Мотилиум" эффективен при тошноте.
На упаковке указан состав:
Насколько я поняла, препарат произведен в Бельгии, поэтому такой дорогой.
Внутри готовая суспензия (радостно, что не надо разбавлять какой-нибудь порошок водой и ходить минут десять трясти - меня подобное напрягает, когда рядом больной, ослабленный ребенок) и мерный шприц.
На самом деле мерный шприц очень удобен, но меня первоначально он несколько напряг: переживала, что что-то недопоняла и не так отмеряю дозу лекарства.
На самом деле все просто: опускаем шприц до упора и отмеряем нужное количество, соответствующее весу ребенка:
У суспензии приятный вкус. Это плюс. Когда тошнит - совсем ничего не хочется, а противное лекарство тем более.
Инструкция очень компактная.
В тот раз заболевание прошло быстро.
Следующий случай (думаю, что это ротавирус, мы просто не успели вовремя сдать анализ для подтверждения, ведь говорят, что если кал простоял ночь в холодном месте, то сдавать его бесполезно и если принести свежий анализ, но сделанный уже после начатого лечения (приема препаратов) - тоже) произошел на прошлой неделе. Началось все со слабости, головокружения, тошноты (рвоты не было ни разу) при температуре 36,2. Ребенок лежал "тряпочкой". К вечеру температура была уже под сорок, появилась боль в животе, жидкий стул, отрыжка. Такое состояние длилось четыре дня. На пятый день ребенок хотя-бы перестал лежать, спала температура, но отрыжка периодически возникала и боль в животе тоже.
Так вот, при отрыжке "Мотилиум" оказался не очень эффективен. Иногда наступали случаи облегчения, но в течение пары часов.
В целом, препарат неплохой (то, что при тошноте помогает быстро - уже много) и я не жалею, что его купила. Никаких побочных эффектов не наблюдали.
Срок годности "Мотилиума" составляет три года. Считаю, что на всякий случай надо купить про запас. Такие лекарства (плюс "Энтерофурил")должны быть в доме, как и жаропонижающие средства.
Здоровья вашим детям и вам.
Основные показания к применению указаны на упаковке:
"Мотилиум" эффективен при тошноте.
На упаковке указан состав:
Насколько я поняла, препарат произведен в Бельгии, поэтому такой дорогой.
Инструкция очень компактная.
В тот раз заболевание прошло быстро.
Здоровья вашим детям и вам.
Время использования | четыре раза |
Год выпуска/покупки | 2016 |