Отзыв: Пряжа Камтекс "Хлопок-стрейч" - Хорошая пряжа, но на купальники всё же не советую.

Достоинства: красивая, яркая, эластичная
Недостатки: сильно села после купания в море
Пряжа Хлопок-стрейч - это "наш ответ" на турецкую Diva-стрейч, пряжу с хорошем содержанием лайкры. Только разница в том, что Дива - это акрил, а хлопок есть хлопок.

Итак, хлопок-стрейч - тонкая, чуть буклированная пряжа, на 50 гр у нее 160 метров. Состав у нее 98% хлопка и 2% лайкры (того самого стрейча). Цвета яркие (на фото фиолетовый, покупала еще "зеленое яблоко" - тоже очень сочный и красивый цвет), ниточка прокрашена однородно, не линяет.

Начитавшись в интернете отзывов на эту пряжу, загорелась связать купальник. На большое тело нужен большой купальник, так что для начала связала "пробник" )))

пряжа хлопок стрейч

Так как купальник детский, а пряжа почти натуральная, то вязала без подклада. А чтобы он не просвечивался, вязала очень плотно.
На купальник ребенку 2 года ушло всего 50 гр пряжи. Работается с этой пряжей легко и комфортно.
После первого купания в море, а потом высыхания на солнце купальник сильно сел и очень уплотнился. Пряжа повела себя как шерсть при валянии. В итоге получилось, что купальник оказался одноразовым. Эластичность он тоже немного потерял.
Возможно, если бы я вязала не так плотно, то так не случилось бы. Я больше купальники из нее не вязала. Вязала летнюю майку спицами (просто гладью) - получилось хорошая легкая и эластичная маечка.
В общем, для купальников не рекомендую. Для летних вещей - вполне интересная пряжа.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Хорошая пряжа, но на купальники всё же не советую.

babochka2016
Симпатичный купальничек.
Nastya259
Получилось красиво, но купаться в таком конечно же не стоит.
MashaKhaustova
да, для пляжных вечеринок и фотосессий нормально))
ko745
наверное просто для гуляния летом на море пойдет,а купаться нельзя,жаль,выглядит мило
anna945
Красиво, но сохнет наверное долго, как впрочем все натуральное.
luzia
как раз сохнет долго.
chinna
Вообще удивительно почему так повела себя ниточка. Вязала сестре из хлопка купальник (другого производителя и без стрейча), все нормально, не сел. Но вязать из хлопка купальники тоже больше не буду, т.к. хлопок задерживает воду, купальник становится тяжелый и долго сохнет. У Васочень красиво получилось, надо племяшке такой связать. Спасибо за идею:)
Tata654j
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, так какую нитку выбрать для купальника?
luzia
очень жаль, что сел,большая вероятность того, что туго вязали, я с турецкой много навязала, очень нравится, акрил не нужно бояться - гипераллергенный и не теряет окраску на солнце, а хлопок быстро выгоряет(хотя вам это уже не грозит:))
MashaKhaustova
я акрила не боюсь, детские пледы из Дивы вяжу (без стрейча) - отличная пряжа,заказчики просят именно её.
На тот момент Диву сложно купить было (
Tata654j
Купальники, Вы имеете в ввиду?
Tata654j
А турецкая это Ализе Диво Стрейч? Не могу определиться, с какой нити себе вязать купальник?
Virinag
Красота необыкновенная! Жаль, что нитки оказались не очень…
Ольга Макс
Какая Вы молодец! Очень красиво связано)
Margylik
Обалденный купальник.
Виктория Vika
И какой красивый пробничек получился) Прелесть просто!!!
Шитуля
Рукодельница.
Daikiri
Симпатичный, но я не слыша, чтобы в таких купальниках можно купаться)).
MashaKhaustova
я теперь тоже в курсе )))
OlgaOpera
Какая милашка в красивом купальнике)
Mirta-mir
Я бы и не подумала, что купальники могут быть вязаными))
Pilylka
какая вы умничка, очень красивый купальник.
MarinaRafailova
Милый купальничек)
МариЕлена
Обалденный купальник. Просто как с подиума в Милане.
infekcia2008
Прелесть!
ElenochkaS
Хорошая пряжа, купальник очень красивый и цвет интересный
1965tatiana
Суперский купальничек) Жаль, что сел.
ТаняTatyana
Красотка-красотка!!! Цвет отличный!